计提

计提是什么意思

好评回答
    计提就是单位按照会计制度规定的基数和比例,提取相关的费用,以便于合理确认和计量费用,正确计算成本。如职工福利费是按企业或单位的工资总额的14%计提的;工会经费是按工资总额的2%计提的;职工教育经费是按工资总额的2.5%计提的;折旧费是按照固定资产折旧规定计提的。

    z***

其他答案

  • 计提有浅显的解释就是,提前预提。

    更***

  • 权责发生制原则

    大***

  • 计提,就是计算提取的意思。
    企业费用已经发生,但还没有支付,这种情况下就要计提。例如企业的员工工资不是当月发,是下个月发,这种情况下,为了使财务报表真实的反映企业的经营情况,就要计提,否则就虚增了利润。这样做是符合权责发生制原则

    紫***