x y z=x*y*z.求证:(2x)/(1-(x的平方)) (2y)/(1-(y的平方) ) (2

x+y+z=x*y*z.求证:(2x)/(1-(x的平方))+(2y)/(1-(y的平方) )+(2

x+y+z=x*y*z.证明:(2x)/(1-(x的平方) )+(2y)/(1-(y的平方) )+(2z)/(1-(z的平方) =(8x*y*z)/( (1-(x的平方) )*(1-(y 的平方) )*(1-(z 的平方)  ).证明的过程有设x=tgA,y=tgB,z=tgC,A大于(-90度)小于90度,B大于(-90度)小于90度,C大于(-90度)小于90度.问为什么A大于(-90度)小于90度,B 大于(-90度)小于90度,C 大于(-90度)小于90度.

好评回答
      x+y+z=x*y*z。
    证明:(2x)/(1-(x的平方) )+(2y)/(1-(y的平方) )+(2z)/(1-(z的平方) =(8x*y*z)/( (1-(x的平方) )*(1-(y 的平方) )*(1-(z 的平方) )。
    证明过程:
    设
    x=tgA, -π/2<A<π/2
    y=tgB, -π/2<B<π/2
    z=tgC, -π/2<C<π/2
    问:为什么-π/2<A<π/2,-π/2<B<π/2,-π/2<C<π/2
    原结论来自三角形ABC,
    在三角形ABC中,tanA + tanB + tanC = tantA*anB*tanC
    默认A + B + C = π
    后来可以推广到
    当A + B + C = kπ (k∈Z)时,
    tanA + tanB + tanC = tantA*anB*tanC
    证明过程能设
    x=tgA, -π/2<A<π/2
    y=tgB, -π/2<B<π/2
    z=tgC, -π/2<C<π/2
    的原因是
    1。
      x+y+z=x*y*z 正好对应tanA + tanB + tanC = tantA*anB*tanC 2。x+y+z=x*y*z中3个字母x、y、z取一切可能的实数, 所以要求相应的tanA 、 tanB 、 tanC 也能取一切可能的实数, 因而规定-π/2<A<π/2,-π/2<B<π/2,-π/2<C<π/2 这样规定A、B、C的范围, 就能保证tanA 、 tanB 、 tanC 也能取一切可能的实数。
       3。还应加上A+B+C=kπ,(k∈Z) 。

    c***

其他答案

  • 为什么A大于(-90度)小于90度,B 大于(-90度)小于90度,C 大于(-90度)小于90度?
    你知道正切函数的周期吗?其中一个周期所对应的区间就是这个。
    而且lz你直接这么设是不行的!必须通过变化得到这个结果才行!你那么设根本不严谨!

    神***