小学五年级数学

小鱼对妈妈说:"我到你现在这么大时.你就31岁."小鱼妈妈说:"我像你这么大年龄时.你只有1岁."请问小鱼妈妈和小鱼现在各多少岁?

好评回答
    分析:抓年龄差不变。当小鱼长到妈妈的年龄时,两者有一个年龄差,现在两者有一个年龄差,小鱼1岁时,两者也有一个年龄差。所以,1岁与31岁之间有三个年龄差。
    每个年龄差是(31-1)÷3=10(岁)。
    现在小鱼的年龄:1+10=11(岁)
    小鱼妈妈的年龄:11+10=21(岁)

    l***

其他答案

  • 31-妈妈=妈妈-小鱼=小鱼-1
    可知,31跟1的差是妈妈和小鱼年龄差的三倍
    (31-1)/3=10
    则妈妈岁数:31-10=21岁
    小鱼岁数:1+10=11岁
    答:小鱼妈妈岁数是21岁,小鱼的岁数是11岁。

    毛***

  • 年龄问题,隐含一个常数,两人的年龄之差!
    算术方法:
    甲:31-(31-1)/3=21
    乙:1+(31-1)/3=11
    出题要考虑多方面的因素,如此题,以甲乙为好,

    姑***

  • 小鱼妈妈和小鱼现在各21,11岁

    S***