初2数学

学校组织学生外出参观,计划租若干辆汽车,但有人没坐,如果增加2辆 每车多乘3人,可比原计划多乘115人,增加3辆 每车多乘2人,可比原计划多乘162人,原计划租多少辆车?

好评回答
    设租x辆车,每车坐y人,则{(x+2)(y+3)=xy+115, (x+3)(y+2)=xy+162} ==> {x=3,y=50}。答:原计划租车3辆,每车坐50人,共有3×50=150人。

    柳***

其他答案

  • 3辆,每辆50人。
    但这出的什么题?闭着眼胡乱出。
    计划好了租车若干辆,有人没坐那么车肯定是够用的啊,干嘛还要增加车辆呢?有毛病啊?那就是原计划没算全部的学生?这是什么计划?或者是在做计划时,有些学生不坐车,后来又改了主意了?
    是不是有人没“座”啊?有人没“座”更不对啊,有人没“座”就说明车已经满了,怎么还能多乘人?

    1***

  • 3辆。 列方程就是了原计划x辆。原计划没车y人

    天***