数学应用题。。。

三个小孩分一包糖果,第一个得总数的一半还多1块,第二人得剩下的1/3,第三人发现他的糖果刚好是第二人的2倍,问糖果的总数是多少?

好评回答
    三个小孩分一包糖果,第一个得总数的一半还多1块,第二人得剩下的1/3,第三人发现他的糖果刚好是第二人的2倍,问糖果的总数是多少?
    “第三人的糖果刚好是第二人的2倍”条件多余,要么就错了
    糖果总数 = 6n+2 (n是任意正整数)
    第一人分得 3n+2,第二人分得n,第三人分得2n

    w***

其他答案

  • 第2个人得剩下的1/3     那第3个人当然是剩下的2/3了  也就是第2个人的2倍了啊     题目是不是有问题啊???

    堕***

  • 假设糖果总数为x,那么根据已知条件可以得到:

    w***