胆固醇高怎么办?

体检后发现自己胆固醇偏高,甘油三脂偏低,怎么会这样?
我应该怎么办?

好评回答
      结果识多少。
    跟你的饮食习惯有关系。
    尽量的少吃动物类食品控制一下饮食。
        牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能减少胆固醇的生成。
      香菇能明显降低血清胆固醇、甘油三酯及低密度脂蛋白水平,经常食用香菇可使身体内高密度脂蛋白相对增加。
         胡萝卜富含果胶酸钙,能与胆汁酸结合从大便排出,身体要产生胆汁酸就要动用血中胆固醇,从而使血中胆固醇的水平降低。   葡萄葡萄汁与葡萄酒一样含有一种白黎芦醇,动物实验证明,它能使胆固醇降低,还能抑制血小板聚集。   韭菜含有胡萝卜素和大量纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养和脂肪。
         洋葱含前列腺素A,有舒张血管、降低血压的功能;还含有烯丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防动脉硬化。   海带富含牛黄酸、食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁酸中的胆固醇。   燕麦含有极丰富的亚油酸和皂甙素,可防治动脉粥样硬化。
      大蒜大蒜素不但能有效防止高血压、消炎杀菌、止痢、利尿、祛痰,治糖尿病、腹泻,还可降低心脏病发病率,杀死癌细胞。另外,还有去除脂肪的功效。 。

    小***

其他答案

  • 血脂高有内源性的和外源性的。甘油三酯大部分是外源性的,就是说是吃进去形成的;而胆固醇的来源一是吃进去的,二是体内自身合成的。胆固醇增高会使心血管硬化,以至发生诸如冠心病、心绞痛、中风之类的疾病。由于胆固醇既是内、外源性的,那么就应积极治疗原发病,并须在医生指导下服降脂药;在生活上必须禁食高脂肪、高胆固醇的食物。并增加体力锻炼,实行节食。待胆固醇降至正常后,可以停药,但在生活(低脂饮食、节食和锻炼)上,仍需持之以恒,终生坚持,才能使胆固醇不会反跳。

    l***

  • 每天吃的鸡蛋不要超过一个蛋黄

    橙***

  • 你好我建议你全面调节器理一下!

    沈***