免于刑事处罚案底几年就消了

好评回答

    免于刑事处罚案底不会消除。除了法院判决无罪之外的刑事判决结果都是会留下案底的,免于刑事处罚只是免除刑事处罚而已,并不代表无罪。

    所以,只要是犯罪,就会留下案底。消除档案中刑事责任的记录(所谓案底)基本是不可能的,只有在个别地方有一些相关规定和司法解释,认为可以对未成年犯罪的行为人积极悔改的可以在档案中封存犯罪记录。

    【法律依据】

    《刑法》第一百条,依法受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,应当如实向有关单位报告自己曾受过刑事处罚,不得隐瞒。 犯罪的时候不满十八周岁被判处五年有期徒刑以下刑罚的人,免除前款规定的报告义务。

    笨***