六年级数学

甲、乙、丙三人现在的岁数的和是113岁,当甲的岁数是乙的岁数的一半时,丙是38岁。当乙的岁数是丙的岁数的一半时,甲是17岁。求乙的年龄?

好评回答
     设 乙年龄为y,
     当乙的岁数是丙的岁数的一半时,甲是17岁。求乙的年龄?(y+2y+17=113)
    y=32

    s***

其他答案

  • 你好!
    分析:"当甲的岁数是乙的岁数的一半时"是把乙的年龄看作"单位1".则甲的年龄是乙的1/2
    乙的年龄是:(113-38)÷(1+1/2)=50(岁)
    答:乙的年龄是50岁.
    "乙的岁数是丙的岁数的一半时,甲是17岁"是把丙的年龄看作"单位1",则乙的年龄是丙的1+1/2
    乙的年龄是:
    (113-17)÷(1+1/2)×1/2=32(岁)
    答:乙的年龄是32岁.

    彼***

  • 根椐题意1。乙/2(甲)+乙+38(丙)=113.....整理得,乙=50岁......
    2.乙+2*乙(丙)+17(甲)=113.....整理得,乙=32岁......
    答:第一个乙是50岁;第二个乙是32岁.

    1***

  • 设:乙X
    2\1X+X+38=113
    X=50

    知***