数学题目~

1、若干学生住若干房间,如果每间住4人则有20人没地方住,如果每间住8人,则有一间只有4人单住,问共有多少名学生?
2、一居民楼内只能允许同时使用6台空调,现有八家用户各安装了一台空调,问在一天(24小时)内平均每户(台)最多可使用空调多少小时?
3、铺设一条自来水管道,甲队单独铺设需8天完成,乙队每天可铺设50米。如果甲、乙同时铺设,4天可完成全长的2/3,问这条管道全长是多少?

好评回答
    都用算术方法
    1。2倍学生数,每间住8人,则有40人没地方住,
       1倍学生数,每间住8人,则可多住4人,
       所以学生数为20*2+4=44(人)
    2。24*6/8=18(小时)
    3。两人合作完成所需天数为:4/(2/3)=6(天)
       甲的效率为1/8,
       乙的效率为1/6-1/8=1/24
    所以管道长为50/(1/24)=1200(米)

    ****