小学二年级数学题

把36分成4个数的和,分别填入下面的括号内,使每个等式成立。

(  )+2=(  )-2=(  )x2=(  )处以2

好评回答

其他答案

  • 根据小学二年级的水平,只有分析哈
    括号里的数第四个应该为双数,由此可以知道前面的都应该是双数;
    由( )+2=( )-2知:后面括号中的数比前面括号中的数大四;
    由( )x2=( )处以2 知:后面括号中的数是前面括号中的数的四倍,它们的和应该为5的倍数。
    列举并验证和是比是为36就知道了:
    2    6  余下两数和28不为5的倍数;
    4    8  余下两数和24不为5的倍数;
    6    10   余下20为5的倍数,可分为4    16  符合条件!
    余下类推。。。。。。
    所以   6+2=10-2=4*2=16/2

    4***

  • 这个简单,只要设一个未知数X,然后将所有未知的数都换成X,
    Y=X+4  Z=0.5X+1   W=2X+4
    由于X+Y+Z+W=36
    所以容易得到X=6   Y=10  Z=4   W=16

    高***

  • a+b+c+d=36        (1)
    a+2=b-2=c*2=d/2   (2)
    由(2)得:b=a+4,c=(a+2)/2,d=2(a+2)
    代入(1)可得:a+a+4+=(a+2)/2+2(a+2)=36
    解得:a=6
    则有:b=10,c=4,d=16

    雪***

  • 6+2=10-2=4*2=16/2

    靈***