求助,六年级奥数

1、袋子里红球与白球数量之比是19:13。放入若干只红球后,红球与白球数量之比变为5:3;再放入若干只白球后,红球与白球数量之比变为13:11。已知放入的红球比白球少80只。那么原先袋子里共有多少只球?

2、一项工程,甲乙合作6小时可以完成,同时开工,中途甲停工了2.5小时,因此,经过7.5小时完工,如果这项工程由甲单独完成需要多少小时?
3、一项工程,由甲先做A小时后甲乙二人合作,完成时甲做了这项工程的4/5。如果由乙先做A小时后甲乙二人合作,完成时甲能做这项工程的2/5。这项工程由甲独做需20小时完成。这项工程由甲乙二人同时开工合作需几小时完成?

好评回答
    1.设:原来有X个红球,Y个白球,放入的红球数为Z,则防入的白球数似是Z+80
    则:X/Y=19/13;(X+Z)/Y=5/3;(X+Z)/(Y+Z+80)=13:11
    经过化简计算,得X=380,Y=260,但是Z求的时候有点问题,你再看下
    2.读题可知道 甲2.5小时得工作量=乙1.5小时得工作量
    则乙6小时得工作量甲需要10小时完成
    所以甲单独需要16小时
    3.通过读题可以知道,如果先由乙做A小时,那么甲乙合作得时间里面,甲一共做了工程量得2/5,即(20-A)小时里,甲做个工程的2/5。同理,(20-A)小时里,乙做了工程的1/5。所以,甲的效率是乙的两倍。又知甲单独需要20小时,则乙单独需要40小时。所以,甲乙合作需要40/3小时,即13小时40分钟可以完成

    y***