数学题目

红星化肥厂上半年计划生产化肥72万吨,实际每月比计划多生产2.4万吨.照这样计算,完成上半年计划产量,实际要用多少时间?

好评回答
    红星化肥厂上半年计划生产化肥72万吨,实际每月比计划多生产2.4万吨.照这样计算,完成上半年计划产量,实际要用多少时间?
    解:设实际要用x个月,则
    (72/6+2.4)x=72,解得x=5.
    答:实际要用5个月.

    初***

其他答案

  • 五个月.很简单一个月要完成的72除以超出的2.4再用半年180天减去所得的30天 就是五个月了

    夕***