紧急!一道数学题...........

甲乙丙三人乘一辆出租车.甲在全程的1/3处下车.到了全程的2/3处乙也下车.丙一人作到终点,车费90元.问甲乙丙三人应如何承担车费?

好评回答
    甲付15元;乙付30元;丙付45元。[分析]车费与走过的路程成正比,即付费比为 甲:乙:丙=(1/3):(2/3):1=1:2:3,故甲付费[1/(1+2+3)]×90=15元;乙付2×15=30元;丙付3×15=45元。

    柳***

其他答案

  • 甲 15元
    乙 30元
    丙 45元
    这段路分三段,甲走了1段,乙走了2段,丙走了3段
    设走一段路需X元
    则可列出表达式
    X+2X+3X=90
    解得答案。

    H***

  • 甲10块。乙25块。丙65块
    因为呢,三分之一的路程中三人都有坐,所以平分。每人10块。乙丙坐了三分之二,这时只剩两人,所以那一部分的30块两人平分,每人15.最后一个三分之一就丙自己承担30.

    1***

  • 按比例分配
    设全程车费为X元
    (1/3)X+(2/3)X+X=90
    求出X就可以知道怎么分配

    l***