数学1

关于x的方程sinx-cosx=m,当x∈[0,∏]时,有两个不同的根α`Β,
(1)求m的取值范围   (2)求sin(α+Β)的值
要有过程!

好评回答
    关于x的方程sinx-cosx=m,当x∈[0,∏]时,有两个不同的根α`Β,
    (1)求m的取值范围 (2)求sin(α+Β)的值
    解:
     ∵关于x的方程sinx-cosx=m,当x∈[0,∏]时,有两个不同的根α`Β,
     ∴sinα-cosα=m   .....(1)
       sinβ-cosβ=m   .....(2)
    (1)^+(2)^:
       2-2(sinαcosα+sinβcosβ)=2-2sin(α+Β)=2m^
       sin(α+Β)=1-m^
    m=sinx-cosx=(√2)sin(x-45°)
    0≤x≤π
    -45°≤x≤135°
    -(√2)/2≤sin(x-45°)≤1
    ∴-1≤m≤√2

    伊***