怎样让孩子快速记住100以内的加减法?

我的孩子有轻微意识障碍,都14岁了,加减法老是记不住,但乘法和语文还一般,甚至连10以内的加减都不能立即回答出来,我怀疑他是没有找到记住的方法,跪求各位指点指点,谢谢大家

好评回答
    你自己以前是怎么记住的?
    14岁加减还不清楚,确实有点不可思议,按你的说法,他乘法都行,那就应该是他还没领悟加减。
    建议让他使用手指法,先牢记10以内的加减,但是不能让他依赖。
    然后再让他慢慢熟悉2位数的加减,多进少退的原则。
    再后面的话就能无师自通了。

    独***

其他答案

  • 关健是她有没有兴趣学,注意力是否集中。

    A***

  • 我理工科本科都快毕业了,10以上加减法也要想半天。倒是觉得16进制的还要好算一些
    这些训练没有什么用处,除非他长大了去菜市场买青菜
    建议多作一些思辨性的思维训练,如逻辑,算法等。训练思维的严谨而不是加减法速度。这些对十几岁的孩子来说完全可以接受
    “意识障碍”是以你的S叉标准给出的判断,很多著名的科学家如牛顿都被这样认为过。
    不要因为自己的无知(相对的)而耽误了下一代。

    b***