高中数学 导数

利用导数求和:Sn=1+2x+3x^2+.........+nx^(n-1)
(x≠0;n是正整数)

谢谢

好评回答
    先求积分:
    ∫Sndx=x+x^2+……+x^n=x(x^n-1)/(x-1)=[x^(n+1)-x]/(x-1)
    再求导:得
    Sn=([(n+1)x^n-1](x-1)-[x^(n+1)-x])/(x-1)^2
    =[nx^(n+1)-(n+1)x^n+1]/(x-1)^2

    B***

其他答案

  • 解:设An=x+x^2+x^3+……+x^n=x(1-x^n)/(1-x) (x≠0,1)
    此时An'=Sn=1+2x+3x^2+……+nx^(n-1)=[x(1-x^n)/(1-x)]'
    ```````=[nx^(n+1)-(n+1)x^n+1]/(x-1)²
    当x=1时,Sn=1+2+3+……+n=n(n+1)/2.

    絕***

  • Sn=(x+x^2+x^3+……+x^n)'=[x(1-x^n)/(1-x)]'
    整理得到Sn=(1-nx^(n+1)-(n+1)x^n)/(1-x)^2)

    L***

  • An=x+x^2+x^3.........+x^n=x(1-x^n)/(1-x)
    则
    An的导数=Sn=1+2x+3x^2+.........+nx^(n-1) ={x(1-x^n)/(1-x)}'
    ={(1-x^n)-nx^n(1-x)}/{(1-x)^2}

    x***