破贴身防守

我是个后卫啊,速度不错,云球也不错,但是碰到速度跟我差不多的后卫在我一云球就开始贴身紧逼我,我没什么好方法摆脱他们,怎么办好呢

好评回答
    一对一突破最重要的就是了解防守人的特点..
    了解对方的防守习惯..
    速度够快球性够熟的话..
    其实还是很容易突破的...
    防守方总是被动的一方..
    了解了防守方的习惯..
    就可以用假动作去骗对方..
    过人假动作没有固定的..
    光跨下运球也没有意义的..
    比如对方喜欢断球..
    你可以故意卖个破绽..
    让对方以为有机可趁..
    等对方断球失去重心的时候..
    找到空隙用速度把对方甩身后去吧..
    当然..
    你要保证你的球不会被人断....
    防守人身体不如你时..
    就可以背打硬吃..
    这招没技术含量..
    个人不太喜欢...
    假动作多练练吧...
    了解防守方..
    利用防守方最容易上当的..
    速度一点要用好..

    k***

其他答案

  • 我也认为加强力量联系比较重要,当你有一定力量的时候,你可以适当跟对手碰撞,把对手撞开一点,你就可以后撤一步,再发起冲击或者传球。也可以多做假动作的!~~~

    球***

  • hehe。。你可以喊暂停哦。。呵呵`

    花***

  • 交叉步是很好的突破方法 后转身也可以 实在不行往里吃呗

    西***

  • 既然胯下运球不错了,就等着他近身然后穿他的裆,还有从他头上把球运过,还有假装右手把球拍向他身后左侧,其实是手反扣的,就是球还在他身后右侧,然后身体假装向左跑,因为球在他身后他看不见所以一定会跟着你跑,所以你突然急停反跑右侧接球,还有胯下运一直后退他肯定紧逼,因为你一直胯下所以他视线很低,这时突然反手把球从自己身后勾向前方,让球也越过他的头顶,这时最好接着做几下胯下,让他不知球去哪里了,还有先连续胯下,让他降低身体,让后手扣住球从他头上滑过,然后顺势转身撩起大号衣服把球藏在衣服里,转身面对他,用手拍衣服里的球,让球在衣服里转一圈飞出,顺势跟上突破他,其实最好是把身体练壮,看他还敢不敢近身(∩_∩)

    天***

  • 有很多方法,楼上说的都有道理
    你可以用你的力量把对手挤开,也可以在他对你进行贴身防守的时候,转身把对手甩掉,要点是以你的脚尖做中心点就可以了,但最简单的还是挡叉,但需要队友的配合

    d***

  • 有技术  无约束~~·

    阿***

  • 带球然后突然加速 把他甩掉 要不就给他个阻挡犯规 或者来个180度转身

    几***

  • 同意楼上的朋友,对方贴身防你你背对他,可以晃两晃在转身!:)

    龙***

  • 综合楼上几位
    第一 靠挡拆
    挡完以后势必没人再贴身了
    第二 力量
    用屁股一点一点坐着打进去
    当年巴克利的绝招
    三 我的意见
    其实破贴身只要第一步速度够快就行
    由于贴身防守
    他离你距离近
    只要你第一步速度快
    跟你同速的后卫根本跟不上
    因为你往前走
    他往后退
    如果他硬伸手拦你那就是犯规
    纯粹个人意见...

    爱***

  • 我也觉得力量很重要,象我也是后卫的,我对付这种后卫时通常都是强行突破,将肩部靠在对方身上,注意重心不要太靠在他身上。且小心不要被他卡掉你的位置,不然很容易进攻犯规。
    如果你胯下运球很了得的话,这也是个办法,可以晃过对手。如果你不是斗牛的话,而且你还是过不了他,那就用最简单的方法,挡拆配合。毕竟比赛是5个人的,哈哈~~~~~。

    大***

  • 其实我觉得如果你认为你的速度和运球都不错的话,你就应该加强力量练习,只有你的力量比对手强,你才可以挤开对手,其实你的问题不光是你,中国男篮也是这样,就怕贴身紧逼,关键就是力量比对手差,我是武警特警部队退伍的,身高只有175CM但我却经常把身高比我高很多的人防得没有办法,靠得就是身体力量.

    y***

  • 转身很好用的,尤其在他贴的很紧的时候,用一只手臂将对手和球隔开, 然后运用转身技术。如果还是无法摆脱,再加一个半转身。要是在将跨下与转身与半转身结合起来,应该说贴身防守就没有什么威胁了。
    注 转身的关键在于身体的平衡,如果运用不好就同意将自己的重心晃丢。也容易丢球,也会影响接下来的动作。

    超***