全场紧逼怎么用?

求全场紧逼防守的方法,最好有图解!

好评回答
    全场紧逼其实是一种很冒险的防守策略,因为如果你采用全场紧逼,那么自己的后场一定非常的空虚,一旦被对手在全场紧逼的情况下把球传到后场的无人防守的对手手上,那么就会造成一个很大的空挡,对手得分那也是轻而易举。但是你如果有充分的把握,那么全场紧逼的方法就是在对手开底线球的时候分别用2个人以玩命的方式来盯住要接底线球的人,期间必须不能让对手有一点的空挡来接球。如果对手把球传了出来,那么你就必须贴身紧逼持球者,只要他一停下来,就马上再上一个防守队员对其进行包夹,此时,其余的3人要尽全力防止持球者把球传出来,所以要死盯接球者。最后造成持球者掉球或者传球时失误。这就是全场紧逼的主要方法。

    无***

其他答案

  • 全场紧逼其实是一种很冒险的防守策略,因为如果你采用全场紧逼,那么自己的后场一定非常的空虚,一旦被对手在全场紧逼的情况下把球传到后场的无人防守的对手手上,那么就会造成一个很大的空挡,对手得分那也是轻而易举。但是你如果有充分的把握,那么全场紧逼的方法就是在对手开底线球的时候分别用2个人以玩命的方式来盯住要接底线球的人,期间必须不能让对手有一点的空挡来接球。如果对手把球传了出来,那么你就必须贴身紧逼持球者,只要他一停下来,就马上再上一个防守队员对其进行包夹,此时,其余的3人要尽全力防止持球者把球传出来,所以要死盯接球者。最后造成持球者掉球或者传球时失误。这就是全场紧逼的主要方法。

    赵***

  • 简单的说,就是在局部范围内你用多人围堵对方持球队员和主要传球路线.这是一种攻击性很强,但同样冒险的战术.一旦成功便就地断球形成快攻对手无从防守,比如中希之战中的希腊队.但球场上毕竟一共只有5名队员,一旦你在局部拥有人数优势,那必定对方有至少一名队员无人盯防,只要对方能够通过配合将球传到这名队员手里,那这名队员即可轻松得分,因此全场紧逼是一把双刃剑.

    铁***