羊肉汤的做法?

求羊肉汤的做法

全部答案

  •   淮山羊肉汤的材料:
    羊肉500克,淮山50克,生姜、葱白、胡椒、食盐各适量。
    淮山羊肉汤的做法:
    1、将羊肉先用滚水洗去膻味,再用冷水洗净;生姜、葱白洗净后拍碎。
    2、将淮山用清水浸透后,与羊肉一起放入清水煲中,放入生姜、葱白、胡椒,先用大火烧滚,去浮沫,改慢火炖3小时至肉熟,捞出晾凉。

    3、将羊肉切片,除去汤中姜、葱白、略加调味。
    推荐另一款羊肉汤
    白菜羊肉汤的做法:
    羊肉750克,白菜、粉丝、糖蒜适量。

    白菜羊肉汤的做法:
    羊肉去筋骨,切成薄片;
    芝麻酱、腌韭菜花、酱豆腐、酱油、辣椒油、卤虾油、香油、味精适量,调成味汁;
    火锅加清汤烧开,下肉片涮至熟捞出加味汁以糖蒜佐食。

    张***