四喜丸子怎么炸,要详细

全部答案

  •   原料:猪肉馅650克、鸡蛋1个、马蹄4个、馒头半个、葱姜末 葱姜片适量。调料:老抽、料酒各1小匙生抽1大匙盐2小匙 水淀粉(干淀粉1小匙 水1大匙)花椒6粒大料1个。做法1、猪肉洗净擦干,剁成馅,不用太细;2、马蹄去皮,剁碎;馒头切小丁;3、肉馅中打入鸡蛋,加入葱姜末,调入除花椒大料外的所有“调料”,沿一个方向搅打至上劲,其间加入几滴水一起搅打。
      然后加入马蹄碎和馒头丁,搅匀;4、将肉馅团成丸子;5、锅入油,六成热时放入丸子炸至表面金黄后捞出沥油;6、砂锅中加适量水,放入炸好的丸子、葱姜片和花椒大料,调入老抽至自己喜欢的颜色,煮开后转小火炖至汤汁见少,然后捞出丸子;7、砂锅中剩下的汤汁继续烧开,调入水淀粉(分量外)勾芡至浓稠,淋上香油,然后浇在丸子上即可。
      小诀窍1、一次不妨多做些,炸好晾凉后入冰箱冷冻起来,需要时直接拿来红烧或者炖白菜都非常方便;2、这个分量可做十多个丸子。传统的四喜丸子比较大,但家庭做的话最好小一点,方便食用;3、加入馒头丁可令丸子的口感更加松软;4、最后第7步也可改炖为蒸,蒸的话大火约为15分钟。

    材料猪肉馅500g,鸡蛋1枚,酱油3汤匙(45ml),料酒2汤匙(30ml),姜末1茶匙(5g),水淀粉50ml,大葱花1茶匙(5g),清水80ml,油800ml(实耗20ml),盐1茶匙(5g),豌豆苗50g做法将豌豆苗洗净,点缀在盘中外圈待用。
      猪肉馅中调入大葱花、姜末、酱油(1汤匙,15ml)、料酒(1汤匙,15ml)、盐、鸡蛋和水淀粉(2汤匙,30ml),用筷子顺一个方向不停搅打上劲,直至将猪肉馅搅拌黏稠。把和好的猪肉馅分成4份,用手蘸上少许清水,再团成大肉丸。大火烧热锅中的油,待烧至八成热时,分别将大肉丸轻轻放入,并小心的推滚肉丸,使其能够均匀受热保持形状,(因肉丸较大,一般上半部分都会露在油外,所以可用汤勺舀起锅中的热油,反复淋在大肉丸上面)。
      待肉丸完全变色后再用笊篱捞起沥干油分待用。将炸好的大肉丸放入汤碗中,再调入剩余的酱油(2汤匙,30ml)、清水和剩余的料酒(1汤匙,15ml)放入蒸锅中,大火蒸制15分钟。将四喜丸子移入盘中,把盘中的汤汁滗入锅中大火烧沸。最后锅中调入剩余的水淀粉(20ml),将汤汁收稠,淋在四喜丸子上即可。

    材料猪肉馅500g,马蹄50g,鸡蛋1个,葱20g,姜10g,生抽30ml,老抽10ml,料酒10ml,白糖10g,干淀粉10g,香油5ml,胡椒粉5g,盐少许,清水适量做法1。马蹄去皮切成细小的碎粒,葱、姜切成碎末2。
      肉馅放入碗中,打入鸡蛋、盐、胡椒粉、料酒、生抽、干淀粉、沿着一个方向搅拌上劲,加入葱、姜末、马蹄碎和香油拌匀3。双手沾上清水,取1/4的肉馅放在手掌中,分别团成四个大小相等的大肉丸子4。锅中倒入油,油热后放入肉丸子,炸至表面金黄后捞出5。炒锅留少许油,放入葱、姜煸香后倒入清水,生抽、老抽、料酒、白糖和炸好的肉丸子,大火烧开后转小火炖煮约30分钟。
      至汤汁收过半时,用水淀粉勾芡即可
    材料猪肥肉、瘦肉(1:4)共500克,冬菇10克,冬笋10克,鸡蛋2个,葱末、姜末各10克调料酱油、绍酒、味精各适量,精盐、花椒、八角、香油各少许,水淀粉3大匙做法1、将猪肥肉切细丁,瘦肉剁成细蓉,放入碗中,加入鸡蛋、少许精盐、葱姜末、水淀粉、酱油、绍酒拌匀,做成四个大小一致的丸子备用。
      冬菇、冬笋洗净切成片。2、炒锅放油,上中火烧六成热(约150℃)时放入肉丸,炸至金黄色捞出。放入碗中加入酱油、绍酒、花椒、八角、水,入笼中用旺火蒸30分钟取出,摆入大盘里。3、原汤入锅中,加冬笋片、冬菇片,用旺火烧开,放入味精、香油拌匀,用淀粉勾芡,浇在丸子上即可。
      厨艺升级搅拌肉馅时加入适量盐除了调味外,还能使水分子通过盐的渗透作用进入细胞内,增加蛋白质持水性,更加突出丸子饱满滑嫩的口感。肉馅加水、淀粉、盐之后,一定要顺同一个方向搅拌,是蛋白质原有的空间结构转变为网状,从溶胶状态转变为凝胶,丸子会更加滑爽、细腻。

    卢***