请问四喜丸子怎么做

四喜丸子的做法

全部答案

  •   四喜丸子
        [原料]
        猪肥瘦肉300克,南荠50克,酱油60克,清汤750克,湿淀粉50克,大葱白3根,花椒油10克,水发玉兰片50克,精盐12克,绍酒10克,鸡蛋清2个,葱姜末10克,姜片10克。
        [制法]
        1。
      准备工作:将猪肥瘦肉切成4毫米见方的丁;南荠削皮,与玉兰片均切成3毫米见方的丁,一起用沸水氽过;大葱白从中劈开,切成长6厘米的段。碗内放肉丁、南荠丁、玉兰片丁、葱姜末、酱油15克,精盐5克,绍酒5克搅拌均匀,用手团成4个大丸子;鸡蛋清、精盐、湿淀粉35克放在另一碗内调成蛋糊待用。
       2。烹调:炒勺放中火上,加白油烧至五成热,将丸子逐个蘸满蛋糊下油,炸至八成熟时用漏勺捞出。砂锅内放大葱白垫底,丸子放上面,加清汤、酱油、姜片,在中火上烧沸后,撇去浮沫,移至微火上炖至汤剩一半时,取出葱姜不要,把丸子捞至汤盘内。炖丸子的原汤倒入汤勺内,烧沸后用湿淀粉勾芡,加入绍酒、花椒油搅匀,浇在丸子上即成。

    w***

  • 用肉做

    q***

  • 我做的四喜丸子特好吃.而且很简单.(浓香型)
    肉馅500克.冬笋1个,红萝卜1根,马蹄(荸荠)几个,都切成小粒放到一个大碗里,加盐,鸡精,料酒,酱油.打2个鸡蛋,加点干淀粉拌匀.做成一个个的,锅烧热,锅里放油,把做好的丸子裹上一成面包糠下过炸成金黄色就好了.
    把炸好的丸子放到沙锅里加点水烧开,放豆腐干煮,快好时加青菜调味就好了.非常美味的四喜丸子了.
    或者把做好的丸子再直接蒸着吃,蒸好后加点酱沾着吃.
    春节天气冷,可多一些,能放好多天.把炸好的丸子放进冰箱里,想吃的时候那出来吃就行.这可是我的拿手好菜.今年春节一定多做一些.做好的丸子可直接蒸着吃,蒸好后加点酱沾着吃.

    B***

  • 四喜丸子
      【所属菜系】 鲁菜
      【特点】 色泽红润,鲜香糯嫩,入口即散,老幼皆宜。
      【原料】 猪肥、瘦肉(1:4)500克。 冬菇10克、冬笋10克、鸡蛋100克。葱10克、姜10克、酱油15克、绍酒20克、精盐15克、花椒5克、八角5克、味精15克、湿淀粉25克、花生油25克。
      【制作过程】
      将猪肥肉切0.3厘米的丁,瘦肉剁成细茸,放入碗内,加入鸡蛋、葱姜末、湿淀粉、酱油、绍酒拌匀,做成四个大小一致的丸子备用。冬菇、冬笋洗净均匀切成片,炒锅放入花生油,上中火烧六成热(约150℃)时放入肉丸,炸至金黄色捞出。放入碗内加入酱油、绍酒、花椒、八角、清汤入笼用旺火蒸30分钟取出,摆入大盘内。原汤滗入锅内,加冬笋片、冬菇片,用旺火烧开,放入味精、葱油拌匀,用湿淀粉勾芡,浇在九子上即可。

    心***