四喜丸子怎么做???

全部答案

  • 很复杂,先炸,再蒸,后烧,工序太多,也费时,建议不要学此菜。

    冷***

  • 四喜丸子
    原料:猪肉馅250克,鸡蛋1个,马蹄5个,葱花少许,油菜5棵,白芝麻少许,姜片2片,玉米油足量。
    调料:盐1茶匙,白胡椒粉1/2茶匙(3ml),姜粉1/2茶匙(3ml),生抽1汤匙(15ml),蚝油1茶匙(5ml),
    冰糖1茶匙(5ml),香油1茶匙(15ml)。
    四喜丸子家常做法
    肉馅放入盐、白胡椒粉、姜粉拌匀。加入生抽、蚝油、香油混合,加入少量的清水顺一个方向搅拌上劲。放入一枚鸡蛋和葱花顺着一个方向搅打
    办好的肉馅再放入碎马蹄丁一同办好
    取适量肉馅揉成团,在两手之间来回适当摔打,一来为了整形,而来可以让肉馅更加紧致

    B***

  •   1》四喜丸子 原料: 肉末400克,肉丁100克,菠菜段、笋丁、虾仁、海参丁各25克,油800克,酱油25克,面酱20克,料酒10克,盐3克,味精5克,葱、姜末各2克,香油5克,鸡蛋150克,面45克,姜片、葱段、大料各3克,汤500克。 做法: ①主料放碗里,加老油、味精、料酒、盐、面酱、葱、姜末、香油,拌匀,团成4个大丸子。
      鸡蛋加面和成糊; ②油烧至五成热,丸子下油炸,至发硬捞出,加全部配料,上屉蒸熟,汤倒勺里,丸子放大碗里; ③坐汤煮菠菜,开后除沫,倒在大碗里即可。 2》北京名菜四喜丸子 原料: 猪腿肉250克,水发海参100克,水发香菇50克,冬笋50克,开洋30克,鸡蛋2只,鲜汤1000克,黄酒、盐、味精、酱油、淀粉、面粉、黄酱(甜面酱)、麻油、食用油各适量。
       制法: 1、把腿肉、海参、香菇、冬笋、开洋切成糜状,一起放在盛器内,加黄酒、黄酱、麻油、盐、味精、淀粉,用力搅拌上劲,然后均分四份,做成四只丸子 2、将鸡蛋磕入碗中,加少量面粉和酱油打散成蛋粉糊。 3、让肉丸表面沾裹着蛋粉糊,入油锅炸至金黄,捞出放入碗中,加少许鲜汤,上笼蒸至酥烂,取出倒入汤碗中。
       4、鲜汤烧沸,加盐、味精、酱油调味,倒入肉丸子碗内即可。 特点:四喜丸子,色泽金红,香味浓郁,咸鲜适口。 3》四喜丸子 原料: 猪肥瘦肉300克,南荠50克,酱油60克,清汤750克,湿淀粉50克,大葱白3根,花椒油10克,水发玉兰片50克,精盐12克,绍酒10克,鸡蛋清2个,葱姜末10克,姜片10克。
       制法: 1。准备工作:将猪肥瘦肉切成4毫米见方的丁;南荠削皮,与玉兰片均切成3毫米见方的丁,一起用沸水氽过;大葱白从中劈开,切成长6厘米的段。碗内放肉丁、南荠丁、玉兰片丁、葱姜末、酱油15克,精盐5克,绍酒5克搅拌均匀,用手团成4个大丸子;鸡蛋清、精盐、湿淀粉35克放在另一碗内调成蛋糊待用。
       2。烹调:炒勺放中火上,加白油烧至五成热,将丸子逐个蘸满蛋糊下油,炸至八成熟时用漏勺捞出。砂锅内放大葱白垫底,丸子放上面,加清汤、酱油、姜片,在中火上烧沸后,撇去浮沫,移至微火上炖至汤剩一半时,取出葱姜不要,把丸子捞至汤盘内。炖丸子的原汤倒入汤勺内,烧沸后用湿淀粉勾芡,加入绍酒、花椒油搅匀,浇在丸子上即成。
       4》鲁菜-四喜丸子 原料: 猪肥、瘦肉(1:4)500克。 冬菇10克、冬笋10克、鸡蛋100克。葱10克、姜10克、酱油15克、绍酒20克、精盐15克、花椒5克、八角5克、味精15克、湿淀粉25克、花生油25克。 制作过程:   1、将猪肥肉切0。
      3厘米的丁,瘦肉剁成细茸,放入碗内,加入鸡蛋、葱姜末、湿淀粉、酱油、绍酒拌匀,做成四个大小一致的丸子备用。 2、冬菇、冬笋洗净均匀切成片,炒锅放入花生油,上中火烧六成热(约150℃)时放入肉丸,炸至金黄色捞出。 3、放入碗内加入酱油、绍酒、花椒、八角、清汤入笼用旺火蒸30分钟取出,摆入大盘内。
       4、原汤滗入锅内,加冬笋片、冬菇片,用旺火烧开,放入味精、葱油拌匀,用湿淀粉勾芡,浇在九子上即可。 特点:色泽红润,鲜香糯嫩,入口即散,老幼皆宜。 5》四喜丸子 原料: 猪腿肉(肥三瘦七)500克。 生净菜心250克、鸡蛋1个(重约50克)。
      姜汁水10克、白糖2克、酱油25克、精盐2克、绍酒10克、葱末1克、浓白汤500克、湿淀粉40克、熟猪油250克。 制作过程: 1、猪腿肉批片,斩成粗末,放入碗中,加鸡蛋、绍酒5克、葱末、姜汁水、精盐、酱油各5克搅上劲,加湿淀粉30克搅上劲,做成四个大丸子。
       2、菜心对开(大的四开)切成5厘米长的段。炒锅置中火上烧热,用油滑锅后,下猪油至四成热(约88℃)时,把肉九子下锅,煎至两面金黄,倒入漏勺,锅内留油少许,把菜心稍煸后下肉丸子,放入绍酒5克、酱油20克、白糖2克、加浓白汤烧沸,移至小火上炆15分钟,至汤水稠浓时,用湿淀粉10克调稀勾芡,起锅时先把菜心放入盘底,上面放肉丸子,再浇上原汁即成。
       特点:原料精肥适宜,丸子松嫩油润,菜心鲜糯,汤汁原味。 6》四喜丸子(1-3岁) 原料: 瘦猪肉500克,净莴笋1公斤,炒菜用油80克,滑肉用油1公斤,酱油20克,精盐18克,味精5克,水淀粉80克,葱、姜末少许。 制法: ①将莴笋择去叶、削去皮,洗净切成细丝;瘦猪肉洗净,切成细丝,放入盆内,加入水淀粉50克,精盐5克上浆,用热锅温油滑散捞出。
       ②将炒菜用油放入锅内,热后下入葱姜末炝锅,投入莴笋煸后,加入肉丝搅拌均匀,再加入酱油、精盐、水少许,开后勾芡,放味精搅匀即成。 特点: 色泽白绿,味道清香,爽口。 制作关键: 肉丝、莴笋丝要切得短些,酱油不宜放得太多,以免影响菜的美观与味道。

    l***