熬制好的高汤能用多长时间 什么是高汤 高汤对骨骼有好处?

熬制好的高汤能用多长时间 什么是高汤 高汤对骨骼有好处吗

好评回答
      高汤是用老母鸡、鸡骨、鸽子、猪骨、瑶柱、冰糖、白胡椒粒、桂圆肉、生姜等为主要材料熬制成的清汤,其熬制考究、用料丰富、味道鲜美、营养丰富,是菜肴烹调的调料或原料,主要用于烹调上汤菜心、上汤时蔬、鱼翅捞饭、煲仔翅、煲仔饭等菜肴。高汤是烹饪中常用到的一种辅助原料。
      由于高汤在制作过程中,需要反复熬制,使得其中亚硝酸盐含量严重偏高,因此,高汤只能作为调味辅料使用,直接饮用会极大增加致癌隐患。 做菜时凡需加水的地方换作加高汤,菜肴必定更美味鲜香。 俗话说:“无鸡不香,无鸭不鲜,无皮不稠,无肚不白。” 在注重食物保健的广东,人们还会在汤里加入相应的药材,使用不同的药材入汤会有不同的保健和食疗作用,比如像冬天的话加入红枣和党参和黄芪红枣在高汤里就有补血补气的作用哟!可以根据喝汤人的不同身体情况决定需要放点什么的。
       炖高汤的时候,要用冷水,盖过里面的物料,加酒以去荤物的腥味,但是切忌放葱姜等物,以防和菜夺味,把水烧沸以后,撇去浮沫,就改用小火焐著,一直焐到骨酥肉烂,方才可以。 焐高汤,一定要用小火,火大则汤不清,光是如此,还不够,等到炖好了,要把汤水泌出,再用布滤过杂质,冷却后,刮去上层的冻油,然后把汤重新烧沸,放入打散的蛋清,倒入蛋清的时候,要一边倒入一边搅拌汤水,那样蛋清会裹住汤里的混浊之物,等到蛋清烧老,撩起弃去。
      这才有了清清爽爽的高汤,这种高汤,才能当做水用。这汤清的学问,一般人不知道,只是拿个鸡煮煮,烧菜的时候,从里面舀上一勺加加,这种高汤,不清且油,还是不放的好。而且,也不是什么菜都可以用高汤的,比如豆腐衣,就不能用高汤,取其纯清之故;再比如烧海鲜,宜用鸡汤不能用肉汤;这里面的讲究,多着呢。
       烧好的高汤,可以装入塑料袋冷冻起来,随用随取,如果下班没有时间做汤,只要拿出一包来,加热后放些蔬菜,就是一道好汤。 高汤,是烹调的基本,因此,哪怕是净素的菜,也用素高汤一说。素高汤,多用胡萝卜、黄豆芽、芹菜和香菇根炖成;我曾经做过只用香菇和蘑菇两样的素高汤,果真鲜美异常,而且那香味较之荤汤,更有一种高雅的品味! 功效 1)骨汤抗衰老:骨汤中的特殊养分以及胶原蛋促进微循环,50-59岁这十年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤往往可收到药物难以达到的功效。
      (2)鱼汤防哮喘:鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,它具有抗炎作用,可以治疗肺呼吸道炎症,预防哮喘发作,对儿童哮喘病最为有效。(3)菜汤抗污染:各种新鲜蔬菜含有大量碱性成分,其溶于汤中通过消化道进入人体内可使体液环 境呈正常的弱碱性状态,有利于人体内的污染物或毒性物质重新溶解,随尿排出体外。
      (4)鸡汤抗感冒:鸡汤特别是母鸡汤中的特殊养分,可加快咽喉部及支气管膜的血液循环,增强粘 液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解咳嗽、咽干、喉痛等症状。5。海带汤御寒:海带含有大量的碘元素而碘元素有助于四状腺激素的合成。

    何***

其他答案

  • 看你熬制什么高汤咯,高汤有养胃的功效,对骨骼没有什么好处和坏处吧阿,只是让营养更容易为人体吸收

    胡***

  •   下面给您介绍高汤是什么。烹饪中常用的一种辅助原料,以往通常是指鸡汤,经过长时间熬煮,其汤水留下,用于烹制其他菜肴时,在烹调过程中代替水,加入到菜肴或汤羹中,目的是为了提鲜,使味道更浓郁;根据菜肴不同,所用的高汤原料也不同,有鸡汤、牛肉汤、鲜鱼汤(奶白汤)几类,由于现代人们生活节奏的加快,没有时间充分熬制高汤,所以也有采用鸡精加温水调制的方法,也可以直接购买即时型高汤包或浓汤宝等速食产品代替高汤调味。
      同样可以起到提鲜的作用。2。回答您的第二个问题,高汤对骨骼有没有好处: 营养价值:   1。其他功效:骨汤抗衰老:骨汤中的特殊养分以及胶原蛋促进微循环,50-59岁这十年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤往往可收到药物难以达到的功效。
         鱼汤防哮喘:鱼汤中含有一种特殊的脂肪酸,它具有抗炎作用,可以治疗肺呼吸道炎症,预防哮喘发作,对儿童哮喘病最为有效。   菜汤抗污染:各种新鲜蔬菜含有大量碱性成分,其溶于汤中通过消化道进入人体内可使体液环 境呈正常的弱碱性状态,有利于人体内的污染物或毒性物质重新溶解,随尿排出体外。
       鸡汤抗感冒:鸡汤特别是母鸡汤中的特殊养分,可加快咽喉部及支气管膜的血液循环,增强粘 液分泌,及时清除呼吸道病毒,缓解咳嗽、咽干、喉痛等症状。   海带汤御寒:海带含有大量的碘元素而碘元素有助于四状腺激素的合成。   适宜人群:   哮喘、感冒、咳嗽等人群;儿童,老年人群。
      3。回答您的第三个问题:每天烧开1-2次 再加水和骨头继续煮 可以用很久的 当然还得看你那里的气候工作条件了 有的饭店号称百年老汤 就是这个道理 一直不灭火就成了。【希望我的回答对您有用】。

    B***

  • 骨汤加一点点醋,对骨骼有好处

    阿***

  • 筒骨汤!

    王***