桑葚膏怎样熬制

鹅卵能制湿疹

桑葚膏怎样熬制

自己熬制桑葚膏怎样熬制?熬制过程需要注意哪些/

好评回答
    桑葚蜜膏
    [原料]桑椹1000克、蜂蜜400克。
    [做法]桑椹洗净加水适量煎煮30分钟取汁1次,加水再煎,共取煎液2次。合并两次煎液,再以小火煎熬浓缩至较粘稠时,加蜂蜜煮沸,起锅待冷装瓶。

    超***

其他答案

  •   桑椹膏是以桑椹、冰糖为原料熬制而成,具有养血润燥、止渴生津、滋补健身等作用。其生产过程如下:
    (1)煎汁
         将桑椹洗净,放入不锈钢锅中,添适量清水,加热煎煮,待水量蒸发减少时,再添水继续煎煮。煎煮 2~ 3h(小时 )后,从锅中取出煎汁静置,余渣放入清水再煮。
      如此反复 3~ 4次,最后将残渣取出压榨,榨汁和前几次取出的煎汁合并,经过滤,静置待用。 (2)浓缩 取煎汁清液放入不锈钢锅中,加热熬炼,随时捞除表面浮起的泡沫。当汁液变浓时,一方面减少锅下火力,另一方面用不锈钢勺轻入锅底不停搅动,以防止焦化。
      待炼成清膏,可取少许滴于能吸潮的纸上检视,不渗纸即可。 (3)收膏 按桑椹浓缩汁与冰糖 8∶ 3。3的比例,取冰糖捣碎,加水溶化过滤,并下不锈钢炼稠,再与桑椹浓缩汁合并,搅和均匀,加热微炼,除去泡沫。最后,取出过滤,入缸冷却,装入瓶中密封,即为桑椹膏成品。

    鹅***

  • 疗效:滋补肝肾,聪耳明日。适用于失眠,健忘,目暗,耳鸣,烦渴,便秘及须发早白等症。
    中医认为失眠、头痛、神经衰弱诸症,皆因肾虚。
    适用人群:减肥美容抗衰老之女士;记忆力减退、肾虚肝旺之成年人;中老年朋友。
    小孩慎服。因蜂蜜含糖份多,糖尿病人慎服。另外,脾胃虚寒者也不宜服用.
    材料:新鲜桑葚1000g,蜂蜜350g
    做法:将桑葚放在锅里(我用的不锈钢锅,反正忌用铁锅)熬半小时,滤出煎汁在另一容器中,然后进行第二次煎汁,将二次煎汁合与第一次混合,再进行第三次煎汁,最后到掉渣子,将三次煎汁合并到回锅中,以小火煎熬浓缩至粘稠时,加蜂蜜搅拌至沸停火,冷却后装瓶。

    o***