推荐几个容易烹饪别致的家庭小菜

全部答案

  •   老醋花生
    原料:陈年老醋(味道越浓越好),花生,葱花,青椒,红椒等。
    做法:花生加油炒熟,冷却放脆
    入盘,加入老醋、盐和味精等调料,上面撒上葱花、青椒丝、红椒丝即可。
    口感酥脆,香酸咸鲜,开胃可口的小凉菜。

    西红柿青椒土豆片
    原料:你看看菜名就知道了
    做法:土豆片加油中火煎炒至7成熟,加少量盐
    加入西红柿片和青椒丝,起大火翻炒至9成熟
    撒上一层盐,装盘
    色香味具全,做时注意土豆是主料,要多,且要煎的外酥里嫩。

    这两道简单的小菜可是我给老公做的招牌菜呢,现在告诉你了,一定要做好,可不要砸了我的招牌啊~~
    韩是辣椒黄豆芽
    原料:黄豆芽 蒜头 白芝麻 辣椒粉 香油 盐
    做法:黄豆芽入水煮 蒜头切末
    锅内放入辣椒粉香油盐 以及白芝麻蒜末拌匀、
    将烫好的黄豆芽沥去水分 放入锅内快速搅拌 待冷却后 放入冰箱 大概30 分钟左右就可以吃
    韩国泡菜,
    历史悠久,享誉世界。
      一九九六年十月,韩国农村振兴厅金博士及夫人来到正定,亲手传授了白菜、萝卜、黄瓜、雪里红等六种精品泡菜加工工艺。
    家庭制作韩国泡菜,简单易学,现以白菜为例,介绍一下韩国泡菜的制作过程。
    选色泽鲜艳,无病虫危害,嫩绿的新鲜白菜,去根后竖切至白菜的三分之一处,用手轻轻将白菜分开。
      2-5公斤的分成两半,5公斤以上分成4半。然后放入容器中,均匀地撒上大海盐。上面用平板压住,使其盐渍均匀。六小时后上下翻动一次,再过6小时,用清水冲洗,冲净的白菜倒放在凉菜网上自然控水4小时备用。
    将小葱斜切成丝状,洋葱切成丝状,去皮生姜、大蒜捣碎成泥,韭菜切成1-2厘米小段,白萝卜擦成细丝。
      将以上调料在容器中混匀,把稀糊状的熟面粉加入,然后放入适量的辣椒粉、虾油、虾酱,搅匀压实3-5分钟。把控好水的白菜放在菜板上,用配好的调料均匀地抹入每层菜叶中,用白菜的外叶将整个白菜包紧放入坛中,封好,发酵3-5天便可以吃到美味可口的韩国泡菜了。

    家庭制作泡菜,要根据自己的口味,反复调试,反复品尝,直到满意为止。做好的泡菜最好存放于3-5℃的环境中,在3-15℃常温下能保鲜三个月。

    炒菜:麻辣豆腐 青椒抄牛肉
    三色丝(也就是红绿辣椒抄土豆丝)
    炖蛋 豆芽抄肉末 韭菜抄豆芽
    汤: 蛋花汤 紫菜汤 凉瓜蜜枣汤
    白冰糖绿豆汤 水果汤(建议夏天喝解暑)
    豆腐汤
    凉菜:拌黄瓜 凉拌菠菜 香麻拌藕片
    我想你们家里人应该够了吧,我也不是很会做菜,告诉你的都是简单的,复杂的我也不太会。
      至于怎么做吗和你会做的菜的步骤也都一样。没什么特别的。
    牛肉炒青椒
    材料:
    牛肉、青椒、红椒各1个、洋葱半个、西红柿1个、孜然粉、姜丝、葱花、酱油、料酒、白糖、淀粉各适量。
    做法:
    牛肉切片,孜然粉、姜丝、酱油、料酒、淀粉拌匀腌渍片刻;
    青椒、红椒、洋葱、西红柿、姜丝、葱花切片
    锅中发热油,放入牛肉片快速翻炒至变色,捞出控油。
      锅中留油加热,爆姜丝、葱花,放入青椒、红椒、洋葱、西红柿、炒出香味,再放入之前炒过的牛肉,加水炒匀即可
    麻辣豆腐
    配料: 豆腐 一斤 猪肉 二两 菜油 郫县豆办 一两 盐 三分 花椒面 适量 蒜苗 豆豉 十余粒 酱油 适量 麻辣面 四钱 水豆粉 一两五钱 汤 八两
    特色: 色深、味厚、麻辣烫鲜
    操作: 1、将豆腐切成五分见方的颗
    2、把瘦多肥少的肉剁成碎粒,蒜苗切成五分长节子,豆豉用刀按细
    3、炒锅置中火,下菜油至五成热时下碎肉,肉炒干水汽后,下豆办、豆豉,炒出香味,下辣椒面(若火太大,可将锅暂端离火口),炒出红油放盐、酱油,同时下豆腐;豆腐下锅后烧约三分钟下蒜苗(注意铲动以免巴锅);蒜苗一变色(颜色生绿、熟而不蔫),用水豆粉勾芡,起锅装碗,菜面上撒上花椒面即成.
    凉瓜蜜枣汤
    用料:凉瓜 12两 雪耳 2两 蜜枣 6粒 瘦肉 8两 姜 、盐 适量
    做法:
    1 洗干净凉瓜,切开两边,去瓤切件。

    2 雪耳用清水浸约一小时,洗干净后剪碎。
    3 洗干净蜜枣。
    4 洗干净瘦肉,飞水后再冲干净。
    5 烧滚适量水,下凉瓜、雪耳、蜜枣、瘦肉和姜片,水滚后改慢火煲约二小时,下盐调味即成。

    香麻拌藕片原料:白藕400克,红椒丝50克,葱白丝、姜丝少许。调料:油1汤匙,花椒15粒,盐2茶匙,白砂糖1汤匙,白醋1茶匙,鸡精1茶匙。制法:1、藕段刮皮切圆形薄片后用清水冲洗浸泡以去除藕粉。2、烧开(能将全部藕片淹没)水,迅速将藕片入水烫熟捞出,分数次浸入凉开水中,待变凉后沥干水分装盘。
      3、烧热炒锅将油入锅,丢入花椒慢慢炸香。4、放入姜丝炒香,同时加盐和白砂糖,用铲子推动使调料尽量融化后,改大火倒入白醋炝锅并继续搅动。5、汤汁滚起后改小火,并加入蘑菇精、葱丝和甜椒丝。6、将全部调味汤汁淋入盛藕片的盘子即可。(还有的汤跟这个的做法一样,材料不同)。

    小***