煮玉米粥是不是要放碱啊?

煮玉米粥是不是要放碱啊? 我妈妈煮粥从来不放碱,婆婆煮粥都要放碱,我老是爱嘴上长泡,后来我强烈反对才不放了,可是有人说煮玉米粥要放碱,不然不好喝。放碱面不是会破坏VB群吗?

全部答案

  • 还是不放碱的好,让玉米自然熟最好了,放碱只是让玉米熟的快一些,和煮的比较烂一些,我婆婆煮粥的时候就爱放碱,熬出来的粥都是苦苦的味道

    眸***

  • 我们家这个老太太也放。我说上一亿次也还照样放。亲要实在受不了,自己做饭吧,我已经失去信心了。

    咖***

  • 不需要放碱面的,玉米粥要小火慢熬,熬出来的玉米粥很香糯的,特别的好喝,是自然的玉米味道,如果是不好喝,是手艺不行

    小***

  • 不用的,以前老辈人放碱,主要是为了味道好,现在可以用过慢慢熬稍微加几点花生油也可以的

    近***

  • .................................

    孤***

  • 幸好我家煮粥都不放碱. 这个事情还是要跟婆婆沟通哦,但不要吵哦...

    海***

  • 不放碱就是煮的时间要长许多,放了短时间内就能达到很好的效果,不过菜中含维生素B,所以你嘴长泡不能愿这个,又不是顿顿吃的东西

    w***

  • 可以适量放一点调味就好。不放的话吃着比较清甜,吃的是玉米的口感。放盐的话吃着口味比较重,吃的是香。中和一下,就适量放一点点就好了,不要太多,吃多了肾脏负担太大

    杨***

  • 我们都不放碱的,放碱的不好喝

    李***

  • 我们煮粥是从来不放碱的,也没感觉有什么不好呀。反倒是放碱才感觉不好呢

    在***

  • 放食用碱面可以让玉米粥更黏糊更适口些。

    曾***