卤煮火烧的做法 老北京卤煮火烧怎么做?

卤煮火烧的做法 老北京卤煮火烧怎么做

卤煮火烧的做法 老北……

全部答案

  •   卤煮火烧做法:
    原料
    1。猪内脏[心,肺,小肠必有,其他随意],猪肉适量。
    2。蒜汁[蒜加少许盐捣成汁],香菜[芫绥],辣椒油,腐乳汁[腐乳加水稀释]
    3。火烧-直径10厘米,厚度2厘米左右的死面饼[层要少,和面时稍微硬一些,低温烙透]
    卤煮的做法:
    1、猪肠用盐、黄酒、醋反复抓洗(内壁、外壁都要洗干净哟~,用温水冲洗效果会好一些哟~)
    2、锅中放清水,将猪肠放进去焯水(凉水下锅哟~)
    3、另起锅,加开水、八角、桂皮、花椒、姜、葱、香叶、黄酒、陈皮、生抽、老抽、干辣椒大火烧开,小火卤肠
    4,卤好的猪肠切小段
    5、锅中放少许油,煸炒郫县豆瓣,将卤汤回锅,烧开,加清水,加盐、酱油、醋、冰糖、黄酒、蒜汁、南乳汁等煮开。
       6、放入猪肺、猪肝、猪心等熟食及豆腐泡炖 7、最后加入猪肠煮开即可。 卤煮火烧的吃法: 将烧饼切小块,汤料及汤汁浇在烧饼上,加辣椒油、蒜汁、小葱末、醋调味。(如果是新烙的饼,直接浇汁就可以吃了,不用把烧饼放入汤锅中煮,否则烧饼没嚼头了。
       。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢。

    总***