葱油火烧的做法是怎样的?

全部答案

  •   主料:面粉。
    辅料:咸猪板油(切丁)、葱(切末)、高汤、盐。
    做法:
    1。将咸猪板油丁与葱末、高汤拌匀;
    2。在面粉中加油,擦成干油酥;
    3。另取面粉加油、盐和成稀油酥;
    4。再取面粉放入盆内,加入沸水,烫成雪花面,再加入凉水,揉成软面团,反复揉搓上劲;
    5。
      案板抹油,将面团的一半置于案板上用手掌揿成长方形,将一半干油酥均匀地涂在上面,卷成长条,切成面剂; 6。将面剂逐只按扁按平,整齐地排列在案板上; 7。再取一半稀油酥,均匀地抹在M皮上,再将葱末、板油丁馅的一半均匀涂在上端,从上端将面皮提起包住馅心,卷成圆筒状再竖起来,按成圆饼形状即成 葱油火烧的生坯; 8。
      将圆形平板铁锅放在火上烤热,刷上油,将火烧生坯放在上面烙,边烙边将圆饼面积揿大,转移圆饼位置,待饼底出现黄斑时,翻身烙另一面,并刷一遍油; 9。当另一面也出现黄斑时,即可将火烧依次顺序排放在烤盘上,放进烤箱。利用高温把火烧烘烤成熟,当火烧面呈金黄色并鼓起时,再刷上一遍油即可将葱油火烧出炉。
       关键:葱油火烧最好趁热吃,因为只有较烫时,香味才能渗透到火烧上。

    冯***