狮子头的做法?

谁知道火烧狮子头的做法?

全部答案

  •   扬州狮子头的做法详细介绍 菜系及功效:苏菜 家常菜谱 私家菜
    扬州狮子头的制作材料: 主料:五花肉(去皮)6两,前胛肉瘦肉3两,荸荠4-5个
    调料:小葱一把,老姜一块,料酒半两,味精或鸡精4克,盐15克,淀粉一茶匙,胡椒粉少许。
      油菜芯4个,高汤两小碗教您扬州狮子头怎么做,如何做扬州狮子头才好吃做法:
    1、 将猪肉洗净,将五花肉和瘦肉切成粒,用刀用力将肉粒剁1分钟,中间注意将肉粒翻转2-3次。荸荠去皮切成碎末待用。
    2、 葱切成花,姜拍碎,放入碗中,加入3克左右的精盐和小半碗水,用擀面杖碾压直至葱姜汁液全部透出。
      用滤网将葱姜渣子滤除。
    3、 将肉米放入小锅,放入荸荠末、淀粉、料酒、胡椒粉和三分之一的葱姜水,先用筷子搅匀,之后沿顺时针方向由慢而快地搅拌,加入三分之一葱姜水,再次搅拌一下,待水干后,下入其余的葱姜水并放入精盐,搅匀。用手抓起部分肉米,用力在锅内反复摔打2分钟,直至肉米上劲。

    4、 将炒锅放到火上,放入生油4茶匙,用小火加热至5成热。
    5、 将肉米分为三份,用手心蘸水,将肉米团成三个肉团,下入油锅,四面煎至发白,用笊篱捞出,放入一个有盖子的炖盅,放入高汤,撇去浮油。上锅用中小火蒸3个小时。

    6、 待肉圆酥后,撇去浮油,下入油菜芯,再蒸一分钟,调味,加入胡椒粉和味精即可上桌。
    特点:肉圆入口即化,汤味醇厚鲜美,为传统淮扬菜。如在肉米中加入鲜虾,则为鲜虾狮子头;如加入河蟹肉,则为蟹粉狮子头。
       提示:1、 肉的配比一定要6。5份肥肉对3。5份瘦肉。2、 不能用现成的绞肉馅。否则比较肉的口感如木屑3、 肉米一定要摔打上劲,否则在油锅中煎制不能成型4、 蒸制时间一定不能少于3小时,且蒸时一定要加盖子,隔水炖。这样狮子头表面才不会干。火候要控制在中小火,或小火。
       砂锅蟹粉狮子头的做法详细介绍 菜系及功效:脾调养食谱 补虚养身食谱 营养不良食谱
    口味:咸鲜味      工艺:砂锅砂锅蟹粉狮子头的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)300克
    辅料:油菜心50克,蟹黄50克
    调料:大葱10克,姜5克,淀粉(豌豆)10克,盐3克,味精2克,胡椒粉2克教您砂锅蟹粉狮子头怎么做,如何做砂锅蟹粉狮子头才好吃 1。
       将猪肉去骨去皮,剁成泥。油菜心洗净备用。
    2。 将肉泥用生粉加调料按顺时针方向搅匀,制成大肉丸,放在汤碗中蒸熟。
    3。 取砂锅放入锅垫,放入汤汁和蒸好的狮子头,上火炖2小时,加上蟹黄、精盐、味精、胡椒粉和油菜心炖5分钟即成。
      小帖士-健康提示:
    此菜具有健脾补虚的功效。适用于治疗脾虚体弱、营养不良、大便溏等。
     咸蛋黄狮子头的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 气血双补食谱 补虚养身食谱 滋阴食谱 壮腰健肾食谱
    口味:咸鲜味      工艺:炖咸蛋黄狮子头的制作材料: 主料:猪肘500克,猪肋条肉(五花肉)500克
    辅料:荸荠200克,咸鸭蛋100克,香菇(干)25克
    调料:姜15克,料酒25克,红葡萄酒15克,白砂糖3克,盐15克,胡椒粉2克,香油5克,淀粉(玉米)25克,猪油(炼制)50克,小葱15克教您咸蛋黄狮子头怎么做,如何做咸蛋黄狮子头才好吃 1。
       猪前肘肉、猪五花肉剁成粗颗粒状的肉馅;
    2。 再马蹄,剁成粗颗粒状;
    3。 马蹄粒与肉馅混合,再加入姜末、料酒、红酒、白糖、盐、胡椒粉、香油、淀粉和水,充分搅匀;
    4。 再用咸蛋黄在外面裹上一层薄猪油包进肉馅中,滚成丸子即可;
    5。
       沙锅放清水煮开,加入姜片、香葱段(小葱)、洗净的干香、料酒,待再次沸腾后放入丸子煮开;
    6。 调至小火,炖90~100分钟,加入洗净的小油菜煮越一分钟,即可装盘食用。小帖士-食物相克:
    猪肘:猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。
      食用猪肉后不宜大量饮茶。
    咸鸭蛋:咸鸭蛋不宜与甲鱼、李子同食。
     蟹粉狮子头沙锅的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 低温环境作业人群食谱 滋阴食谱 增肥食谱 贫血食谱
    口味:咸鲜味      工艺:焖蟹粉狮子头沙锅的制作材料: 主料:猪肋条肉(五花肉)600克
    辅料:蟹肉100克,猪小排(猪肋排)200克,油菜心100克,生菜(团叶)50克
    调料:盐10克,味精2克,黄酒25克,胡椒粉1克,菱角粉10克,葱汁8克,姜汁7克蟹粉狮子头沙锅的特色: 鲜、香、嫩。
      教您蟹粉狮子头沙锅怎么做,如何做蟹粉狮子头沙锅才好吃 1。 肥肉切成细丁;
    2。 瘦肉斩成肉泥,再把两种肉合起来粗斩几下,使肥肉相粘;
    3。 放在盆内,加入葱姜水汁、黄酒、精盐、味精、少量水、蟹肉、胡椒粉一起拌匀,搅上劲成肉泥;
    4。
       随即在手上蘸一点儿菱粉水,把肉泥捏成4个肉球,上面滚上蟹黄备用;
    5。 小排骨斩成小块,放进开水锅内焯一下捞起,洗净,放在沙锅内;
    6。 加入清水500克、黄酒,大火烧开;
    7。 再放入肉球,球面上盖菜叶,烧开后加盖转小火焖2小时,临吃时放入菜心略滚一下即成。
       小帖士-食物相克:
    蟹肉:螃蟹不可与柿子、橙子、荆芥、枣、梨、蜂蜜、石榴、香瓜、花生同食;吃螃蟹不可饮用冷饮,会导致腹泻。

    拜***