五香牛腩

“五香牛腩”。“咖喱牛腩”是怎样做法?

好评回答
      牛腩500克,土豆2各,洋葱1个,蒜茸1小匙,咖喱酱3大匙,盐、鸡精、酱油各1小匙,糖2小匙,蚝油1大匙,水2大匙。
    制法:
    (1)牛肉切块洗净,氽烫,过冷水,沥干;洋葱切块。
    (2)土豆去皮切角块,用油炸至色泽金黄时盛起;烧热油1大匙,将洋葱炒香后盛起备用。
       (3)烧热油3大匙,爆香蒜茸,下咖喱酱及糖1小匙炒香,倒入牛肉,爆透后加水盖过牛肉,煮滚后转慢火,炖至筷子可以插入牛肉时即可放余下的调味料,继续炖至牛肉够烂时,加入土豆再炖片刻,最后加入洋葱即成。 特点: 牛腩是位于牛腹肋骨下一块肥瘦相间的条肉,适宜于红烧及炖。
       十、十全滋补牛腩 原料:牛腩、白萝卜 药材:当归、党参、枸杞子、天麻、黄芪、淮山、杜仲、肉苁蓉、巴戟、锁阳 调料:盐、味精 做法: 1、牛腩洗净切块,用沸水焯一下。白萝卜洗净切片,待用。 2、锅内放适量水,下入牛腩和十种药材,小火煲3-4小时。
       3、待牛腩将熟时,放入白萝卜片,炖煮后即可食用。 贴心叮咛:黄芪是男女都很适用的补药,可以补血益气、恢复性活力并增强身体耐力,促进全身健康; 杜仲可以补肾安胎,强筋健骨,还有扩张血管的功能;天麻则具有祛风止痛、增加血流量、提高耐缺氧能力等良效;肉苁蓉的突出特点是既能补阳又益精血、温润不 燥、作用缓和,适于久服滋补,对人体极有好处。
      如果你最近总是感到血亏体弱、四肢冰冷,不妨试着煲一道十全滋补靓汤,经常饮用,一定可以“补”回你的精气 神,让你在冬天也倍感暖意融融! 。

    黑***

其他答案

  •   咖哩牛腩
    材料:
    牛腩1斤、鲜奶 200cc、葱1支、姜茸 1大匙、咖哩粉 2~3匙、洋葱 半个(切寸片)
    红椒屑 1/2大匙、水 适量、八角 2粒、沙拉油 4大匙、红葱头屑 1大匙
    调味料:
    盐 11/2茶匙、酒 1大匙、糖 1大匙、太白粉水2大匙、味精1/2茶匙
    做法:
    1。
      牛腩洗净切大块,用葱、姜、八角加水煮烂(注意:煮好后,汤水的量只剩下小半碗) 2。炒锅入油放进红葱头屑炒香,再放进洋葱、咖哩粉、红椒屑略炒 3。放下煮烂的牛腩和汤汁并且加进调味料和鲜奶一起焖煮1分钟 4。加进太白粉水和味精勾芡即可。
       越式咖哩牛腱(腩) 原食谱是用牛腩。 我只是将牛腩换成牛肉。 可以搭配法国面包或河粉。 还蛮好吃的。 所以将原食谱post上来。 食谱出自『越南美食』。 蔡月清着。 汉光出版社。 材料: 牛腩 (或牛腱) 1公斤, 切块 红萝卜 3条约400g, 切块 洋葱 1个约150g, 切块 a1 咖哩粉 2大匙(我用印度咖哩粉) a2 辣椒粉 1大匙(我用红椒粉代替) a3 糖 1大匙 a4 盐 1大匙 a5 蒜头,拍碎 2大匙 a6 红葱头 2大匙 a7 香茅(切碎) 1大匙。
       (虽然这个很重要。 但我找不到材料所以省略) 油 4大匙 水 12杯 奶水 400cc (我用半杯鲜奶油代替) 做法: 1。 牛腩(或牛腱)以开水烫过。沥乾。 加入材料a1~~a7腌泡半天。 (我泡三小时) 2。 油烧热。
       炒牛腩(或牛腱)约10分钟。(我炒五分钟)。 加入12杯水以小火闷煮1。5小时后。 再加入红萝卜煮20分钟(或至软)。 起锅前5分钟放入洋葱。(我喜欢软洋葱。所以提早放) 最后倒入奶水熄火。 3。 食用时再附上辣椒盐和柠檬。 (我炖的时候加入泰国乾柠檬叶)。
       咖哩烧牛腩 材料: 牛腩 一斤 葱 二支 姜 二片 马铃薯 二个 咖哩粉 二汤匙 胡萝卜 一个 大蒜 五粒 盐 二茶匙 酒 一汤匙 油 四汤匙 做法: 牛腩洗净后整块投入开水(约五杯)中,加葱、姜、酒以小火煮半小时。
      取出牛腩,待稍凉后,切成一寸宽,一寸半长之厚片。马铃薯及胡萝卜切成与牛肉相同大小的磙刀块备用。 锅中烧热四汤匙油,先将大蒜爆香,再用小火慢慢将咖哩粉炒香,将牛肉加入同炒片刻后,注入煮牛肉剩下之汤汁,再继续煮上半小时左右。 用盐调味后,加入马铃薯及胡萝卜再续煮半小时至牛腩已够烂,并开大火将汤汁略加收乾烧过,即可装盘。
       如想用此咖哩牛肉之汁拌饭时,则应多加水份同煮,最后剩下之汁,则用少许太白粉勾芡,以便汤汁浓稠,适宜拌饭用。 -------------------------------------------------------------------------------- 藏式咖喱牛肉 材料:牛腩(或冷冻进口牛条肉)2斤、土豆2个、姜未、蒜未、辣椒未各2大匙,咖哩3大匙。
      调味料:盐、味精适量 作法:1。牛腩切块,入滚水中氽烫,去除血水、泡沫,洗净、沥干水分。 2。土豆去皮,切滚刀块。 3。起油锅,用5大匙油爆香姜未、蒜未、辣椒未,再放入咖喱粉炒香,投入牛腩炒匀,加水半锅烧开,转小火焖煮1小时后,放入土豆及调味料续煮20分钟,烧至汤汁快干、肉烂即可。
       烹调指南:1。此道菜乃西藏、印度、尼泊尔一带的口味,麻辣有劲。 2。烧煮时,汤汁可留多些,以少许太白粉水勾薄芡淋于饭上,即是咖喱牛肉烩饭,风味绝佳 。

    j***

  •   ·配  料: 牛腩1斤半、南姜一大块、五香粉一茶匙,生抽2汤匙,糖1汤匙。

    ·操  作: 1、牛腩先用开水焯一下,洗干净,然后切块备用。南姜洗干净,用刀拍散备用。
    2、取高压锅放入牛腩、南姜、五香粉、生抽、糖,加入水约5杯,然后开火煲25分钟。
       3、冷却后,可以放冰箱稍冻一下,待表面的油脂凝固后,取一勺子把油脂去掉。吃时再热一热即可,喜欢的话也可以放一点胡椒粉。 贴士:做这个菜南姜和五香粉是关键调料,通常潮式的牛腩都是少不了南姜的,南姜我不知道其它的地方叫什么姜,总之是一种表皮有些发红,而姜肉的颜色比普通的姜要黄一些,在潮菜中经常会用到,比如做鱼粥、煲羊肉等。
      五香粉要买好的,千万不要贪便宜买了劣质的就不好了。去掉表面的油脂吃起来不那么油腻,而且也会健康一些。 ·营养价值: 牛腩 - 牛腩是牛肉的一种,是肚子上的肉,一般而言,牛腩必须经过长时间慢火烹煮,才能令肉中的纤维分解,令肉质更柔软。
       材料:胡萝卜、土豆切块、洋葱、西红柿(可选)切丁 牛腩(我买的是切好块的,因为不喜欢太油腻的口味,把肥肉都切下来了) 做法: 水烧开( 有人说应该用凉水,为此我在网上查了很多文章,总结出的结果是,如果要汤鲜,用凉水煮,要肉味道好的话,还是用滚水比较好) ,放入牛腩煮,把沫子撇去,继续煮,我还放了几块姜,煮到8成熟左右,也可以煮的时间长一些,盛出来备用,汤不要倒掉。
       换炒锅,放少量油(可以随个人喜好,我不喜欢油太多),油有点热的时候开始放入洋葱炒,炒出香味,放入牛腩(西红柿)炒,然后加入刚才煮牛腩的汤,加入土豆和胡萝卜用小火煮,如果喜欢烂烂的土豆可以先加土豆,后加胡萝卜,以免胡萝卜煮烂了。
       煮到汤快没有的时候,火关到很小很小,加入咖喱块(估计咖喱粉也行),融化后拌匀,用小火把汤收到有些稠稠的,就可以了。 咖喱块本身是咸的,如果觉得淡的话可以加些盐,但一定不要加多了。 。

    牛***