咖喱土豆牛腩的做法

咖喱土豆牛腩怎么做做的啦?

好评回答
      第一 准备食材:新鲜牛腩300克 去皮土豆300克 洋葱半只  生姜少许
    第二 准备调料:味好美咖哩粉1小瓶 咖啡粉一小匙 盐 鸡精   牛油或者黄油50克 第三 加工食材和调料
         1 将新鲜牛肉和土豆都切成边长为1。5厘米左右的小方块
         2 用100克的温水将咖哩粉冲开,咖哩粉的多少可按个人对咖哩的喜好来放.同时加上一小匙盐
         3 将生姜及洋葱切成小段
    第四 开始下锅啦
         1 将牛油或者黄油下锅,有油温后将洋葱和生姜炒出香味来.
         2 将牛腩和土豆下锅一起炒出香味.(约2分钟即可)
         3 将事先调好的咖哩水倒入锅中,转小火慢炖.(约1小时)
         4 检查牛腩是否能咬的动了,土豆表面已成面状.也可根据个人  自己的喜好来掌握炖的时间.
         5 可以出锅的时候加鸡精,再加一小匙纯咖啡粉,拌均后出锅.
    第五 此道菜的秘籍
         1 一定要选用上等黄油或牛油,这样土豆吸收了肉汁和黄油的香味,绝对味道比牛腩更胜一筹.
         2 最好选用不占锅,这样土豆的演淀粉不会扒到锅底而产生糊味.
         3 如果喜欢吃烂一些的朋友,可以买一瓶味好美的嫩肉粉把生牛腩抓个10分钟.
         4 最后起锅的时候一定要放少许咖啡粉,因为咖啡粉的苦味能综合咖哩的呛味和辣味,而且有咖啡粉的味道才能让咖哩粉的味道发挥到极限的美味.
         5 咖哩粉一定不能直接加到锅里,要先用温水冲开。
      因为只有用咖哩水去炖才能让牛腩和土豆最好程度的去吸收咖哩汁.。

    2***