咖喱牛腩土豆的制作方法是怎样的?

全部答案

  •
    咖喱牛腩土豆的原材料有牛腩500克,土豆1个,胡萝卜1 蜋,洋葱半个,苹果半个,,咖喱块3块,香叶2片,桂皮1块 (小),八角2个,花椒10粒,大葱10克,姜5克,料酒1汤匙 ,油1汤匙。
    做法是先将牛腩洗净切成约3厘 米见方的大块,冷水下 锅,焯出血水后热水洗 净待用。
      葱切大段,姜拍破。 桂皮掰成小块,与香叶、 八角、花椒一起装入调 料包。焯好的牛腩放入高压 锅,加适量热水没过牛 肉。放葱、姜、调料包 和料酒。上汽后压20 分钟。土豆、胡萝卜去皮切 滚刀块,胡萝卜切得比 土豆小些,洋葱切片, 苹果去皮去子切成小 块。
      炖好的牛腩捞出,去 掉调料包和葱姜,肉汤 留用。开中火加热炒锅, 锅热后放油,放一半的 洋惹,炒至半透明。下胡萝卜、土豆、苹 果,翻炒均匀。将牛腩与炒好的蔬菜 放入炖锅中,加入炖牛 腩的肉汤,刚没过食材 即可。大火烧开后,放入咖 喱块和剩余洋葱。
      中小 火炖煮约20分钟,胡萝 卜软烂可出锅。 。

    H***