可否推荐几个做法?

最近想吃澳洲龙虾,苦于手艺不精,可否推荐几个做法,清蒸除外,谢谢!

好评回答
      姜葱炒澳洲龙虾:澳洲龙虾1200g   辅料 橄榄油
    适量 胡椒粉
    适量 料酒
    适量 姜
    适量 蒜
    适量 葱
    适量 步骤  1。龙虾在海鲜店让员店切件处理好。
     2。烧热锅倒入比平常炒菜多一倍的橄榄油,放入蒜姜。
     3。中火爆出香味加入葱白继续爆香,然后盛起备用。
       4。将龙虾放入大火爆炒。 5。炒片刻后加入少许胡椒粉以及料酒,盖上锅盖略焖片刻再打开锅盖。 6。将盛起的姜蒜葱白重新倒入。 7。翻炒均匀。 8。再将香菜以及葱叶一起放入。 9。只需炒片刻即可熄火上碟。、 小贴士 炒的时间不宜长,刚熟即可。
      龙虾本身已经非常鲜美,所以炒的时候无需要放盐。 父子龙虾材料 龙虾,大虾12只约重350克,净西兰花150克,炸腰果100克,露笋粒40克,红萝卜粒40克,姜米、蒜茸、葱榄各5克,蛋黄15克,面包糠50克,绍酒10克,芡汤20克,湿粉16克,胡椒粉、麻油适量,生油100克。
       做法 1、将龙虾留头、尾起肉,洗净切粒腌好待用。大虾从尾部破开两边,但不破头,洗净。 2、将龙虾头、尾分别定型,滚熟捞起,摆在碟的一端,用炒熟的西兰花垫底。大虾放盐、味精捞匀,再用蛋黄、湿粉10克拌匀,拍上面包糠,用生油炸至金黄色捞起,在碟的另一端排放为一圈。
       3、烧镬下油,放入龙虾肉泡油至仅熟,倒在笊篱里,随即落姜米、蒜茸爆香,放入已爆熟的露笋粒、红萝卜粒、龙虾肉,用芡汤、湿粉打芡,落腰果、葱榄、麻油、胡椒粉,加包尾油炒匀放在中间便成。 芝士焗龙虾 材料 龙虾一只,芝士适量,牛油适量,盐适量,蒜蓉适量 芝士焗龙虾做法 1,龙虾洗干净,放尿。
      放入牛油,蒜蓉,芝士 2,400度,焗40分钟左右 简单又好味 烤龙虾肉盅材料 干面包屑50克,意大利帕马森干酪50克新鲜磨碎,青葱2条,切细,黄油50克,融化,柠檬汁1汤匙,熟龙虾肉675克,切块,黄油75克,融化 做法 1。
      预热烤箱至180度。 2。将面包屑、干酪、青葱、50克黄油和柠檬汁在一个小碗里混匀,搁一旁备用。 3。将龙虾肉分为放在6个烤碟里。将余下的黄油倒在龙虾上,再将面包屑混合物放在龙虾肉上。 4。烤碟放入预热的烤箱烘烤25分钟,或直至表面呈金黄色。
       酥皮龙虾卷材料 龙虾尾1只,起酥片6片,洋葱1颗,马铃薯1颗,火腿片6两,大蕃茄2颗,糖适量,盐适量,味素适量,胡椒粉适量,白芝麻适量,蛋1颗 做法 1。龙虾蒸熟去壳后,取出龙虾肉切成片状;大蕃茄切片备用。 2。热一油锅,将马铃薯、洋葱切成丁状放入锅中略炸过即捞起沥油,与糖、盐、味素、胡椒粉一起搅拌均匀。
       3。取1片起酥片摊开平铺在桌面上后,放入适量的火腿片、龙虾片、大蕃茄片及作法2的洋葱丁、马铃薯丁后捲起来成为长圆状的起酥卷(以同样动作依序完成其它5片的起酥卷)。 4。将蛋打散成蛋液后,用刷子在作法2的起酥卷表面上刷上一层蛋液,再洒上白芝麻,最后放入烤箱中以温度170~180℃烤约12~15分钟即可,食用时再切开摆入盘中即可。

    厉***