池塘微孔增氧的类型及设备有哪些?

好评回答
      池塘微孔增氧的类型及设备:1。 点状增氧系统点状增氧系统又称短条式增氧系统,就像气泡石一样 进行工作,在增氧时呈点状分布,具有用微孔管少、成本  低、安装方便的优点。它的主要结构是由三部分组成,即 主管、支管、微孔曝气管。支管长度一般在50米以内, 在支管道上每隔2-3米有固定的接头连接微孔曝气管,  而微管也是较短的,一般在15-50厘米。
      2。 条形增氧系统条形增氧系统在增氧时呈长条形分布,比点状增氧效 率更高一点,当然成本也要高一点,需要的微管也多一 点。曝气管总长度在60米左右,管间距10米左右,每根 微管约30-50厘米。同时微孔曝气管距池底10-15厘 米,不能紧贴着底泥,每亩配备鼓风机功率0。
      1千瓦。3。 盘形增氧系统盘形增氧系统是目前使用效率最高的一种微孔增氧系 统,也是制作最复杂的系统。在增氧时,氧气呈盘子状释 放,具有立体增氧的效果。使用时用直径4-6毫米的钢筋弯成盘框,曝气管固定在盘框上。盘框总长度15-20 米,每亩装3-4只曝气盘,盘框需固定在池底,离池底 10-15厘米。
      每亩配备鼓风机功率0。1-0。15千瓦。无论是哪种微管增氧系统,它们都需要主机,是为池 塘的氧气提供来源的,因此需要选择好。一般选择罗茨鼓 风机,因为它具有寿命长、送风压力高、送风稳定性和运 行可靠性强的特点,功率大小依水面面积而定,常用的有 2。
      2千瓦、3千瓦、4千瓦、5。5千瓦,15-20亩(2-3 个塘)可选3千瓦一台,30-40亩(5-6个塘)可选5。 5 千瓦一台。总供气管架设在池塘中间上部,高于池水最高 水位10-15厘米,并贯穿整个池塘,呈南北向。总管后 面一般接上支管,然后接微管。
      微管的动力配备基本上要满足这样的条件:在水深 1。2-1。8米的情况下,2。 2千瓦的罗茨鼓风机可供800个 小孔出气;3千瓦的罗茨鼓风机可供1200个小孔出气。同 时水面配备水车式增氧机0。 5千瓦/亩。

    z***