数码相机耗电量怎么这么大?

好评回答
    因为数码相机要将成像处理成数码照片,这期间主芯片高速工作,耗电量也是最大的时候,还有镜头旋转的马达,当然最耗电的是液晶屏和后面的背光灯,尤其是背光灯,它需要发出足够的光来点亮液晶屏。
    建议:
    1.购买大容量的电池(推荐超过2000mAh);
    2.有目测窗的,可以关掉液晶测景,使用目测;
    3.不要在短时间内反反复复开关机;
    4.如果没有电了,自动关机,还想拍的话,将电池取出,放在草地或者地上冷却一下,可以继续使用几分钟。

    m***