我国知识产权的范围如何限定

好评回答

    从权利的内容上看,知识产权包括人身权利和财产权利。知识产权中的人身权是与智力活动成果创造人的人身不可分离的专属权;

    比如:署名权、发表权、修改权等;知识产权中的财产权则是指享有知识产权的人基于这种智力活动成果而享有的获得报酬或其他物质利益的权利。

    按照智力活动成果的不同,知识产权可以分为著作权、商标权、专利权、发明权、发现权等。

    传统知识产权只要是著作权、专利权、商标权三类,现在的知识产权一直在扩展中,包括了商业秘密、数据库、传统艺术文化、计算机软件等,有很多还是有争议的。

    【法律依据】《著作权法》第九条,著作权人包括:

    (一)作者;

    (二)其他依照本法享有著作权的自然人、法人或者非法人组织。

    每***