mp3是什么

如何识别mp3的优

好评回答
        您可能听说过一种被称为MP3的新音乐格式,并且会想“它究竟是什么?”MP3(MPEGLayer3)是一种音乐格式,它能够将CD品质的数字录音压缩成极小的文件,并将其存储在电脑之中。实际上,可以将MP3文件压缩成比光盘文件小12倍的文件。您只需从互联网下载一个免费MP3音乐播放器,就可以在电脑上播放这些音乐文件了。
         现在,MP3使您能够将喜欢的音乐从光盘文件转换为MP3文件,然后将其存储在电脑里。以前,由于音乐文件占用的空间非常大,所以根本不可能在电脑中存储音乐文件。举例来说,以前一首普通歌曲大约占40MB,而用MP3格式压缩同一首歌曲却只有大约3MB。
         MP3文件被压缩得如此之小,以至于不仅可以轻松地存储,而且还可以通过电子邮件和互联网来传送。您还可以将这些文件存储到易于携带的便携式MP3播放机中。   由于这些文件非常小并且是采用数字技术制作的,因此,您可以选择喜爱的曲目,自己动手编辑。
      实质上,这就好像拥有一台数字式音乐点唱机。现在只需点击几下鼠标,您就可以精确地定制喜爱的音乐。与磁带和CD不同,MP3可以让您根据自己的意愿安排音乐的播放顺序,既迅速又轻松!   首先,数字音乐不会像CD机一样跳跃。播放时,无论怎样移动,便携式MP3播放机都不会跳跃。
      这是因为播放机内没有真正做机械运动的部件。而且,数字音乐的音质也不会随着时间的推移而“失色”。无论文件多旧,音质依然像刚刚录制完一样。 《北京青年报》 2000年06月28日。

    文***

其他答案