有哪位大??可教我怎麼做鹽?h雞

好评回答
      重1500克左右的肥嫩项鸡1只(毛黄、嘴黄、脚黄、下过蛋的母鸡称项鸡),姜片、葱条各10克,香菜25克,粗盐2500克,精盐13 克,味精7史,八角末、沙姜末各2。5克,芝麻油1克,熟猪油120克,花生油15克沙纸2张。
    1、炒锅上小水,下精盐4克烧热,放入沙姜末拌匀取出,分3小碟,每碟加入猪油15克供佐食。
      将猪油75克、精盐5克和芝麻油、味精调成味汁。反纱纸一张刷上花生油待用。 2、将活鸡宰杀,褪毛去内脏洗净,吊起晾干,去掉趾尖和嘴上的硬壳,在翼膊两边各划一刀,在颈骨上剁一刀,然后用精盐3。5克擦匀鸡腔,并放入姜、葱、八角末,先用未刷油的纱纸裹好,再包上已刷油的纱纸。
       3、用旺火烧热炒锅,下粗盐炒至高温,取出1/4放入沙锅,把鸡放在沙锅内,将余下的盐覆盖在鸡上,盖严锅盖,用小火?h约20分钟至熟。 4、把鸡取出,揭去纱纸,剥下鸡皮(待用),将鸡肉撕成块,鸡骨拆散,加入味汁拌匀,然后装盘(骨在底下,肉在中间,皮盖在上面),拼摆成鸡的形状,香菜放在鸡的两边即成。
      食时佐以沙姜油盐调味汁。

    l***

其他答案

  •   1》客家盐?h鸡
    材料:
    雞1隻(約3斤)、粗鹽3斤、??1??、??1??
    做法:
        1。 雞洗?Q抹乾,吊起風乾至越乾越好。
        2。 ??呻b雞腳?奈膊坎迦攵?龋眉??包好,以牙籤穿過雞頸及雞尾固定位置,以防??散開。
       3。 錫?裁至較所用的煲?榇螅?於底部。 4。 鑊??幔湃氪蛀}至黃色。?⒓s1/3粗鹽平均?於煲底,放入煲雞隻,?N下的粗鹽?面。蓋煲以慢火?h6分?,?㈦u雙反轉,再?h6分?,最後熄?h12分?即成。 心得: 1。
       用瓦煲效果比較好,因?h的過程?铍u隻的皮?脆,而且可以不用錫??底。 2。 如雞的重量在2斤左右,?h10分?已足?颉{}的分量亦?c雞隻相等。 2》东江盐?h鸡 盐?h鸡是广东东江的传统名菜,亦为粤菜中之珍品。
      此菜制作选料上乘,系采用广东特产三黄(黄毛、黄脚、黄嘴)鸡为主料,以传统盐?h鸡法烹制,成菜色泽金黄,皮脆肉鲜,骨肉甘香,风味诱人。首创于东江的盐?h鸡,追根溯源,它是由盐腌鸡演变而来。相传,此品起源于距今300年前东江海边的盐场。初时,是把熟光鸡用纱纸包好放入生盐堆里腌储,经腌过的鸡肉,虽鲜味稍减,但其肉质浓香,十分可口,烹食别饶风味。
      后传至东江首府惠州,人们为了方便而改用炒至高热的盐将鸡焖熟。经这一改,却恰到好处,它使其鸡不仅保持香厚,而且鲜美嫩滑。从此,盐?h鸡传遍官府和民间,成为筵席饮宴上的佳肴。盐?h鸡在东江普及之后,又经历名厨高手创新改进,逐步形成一套完整的烹制技术,更臻善美。
      而今此品既是色、香、味、形俱佳的席上珍品,又具有食疗医治某些疾病的作用,能补脑、壮腰、益肾、安神。当地酒楼、饭店都经营有此美肴,并极受外宾、华侨、港澳同胞的喜爱,常慕名而来,一尝为快。 【所属菜系】粤菜 【特点】制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,风味诱人 【原料】 重1500克左右的肥嫩项鸡1只(毛黄、嘴黄、脚黄、下过蛋的母鸡称项鸡),姜片、葱条各10克,香菜25克,粗盐2500克,精盐13克,味精7史,八角末、沙姜末各2。
      5克,芝麻油1克,熟猪油120克,花生油15克沙纸2张。 【制作过程】 1。炒锅上小水,下精盐4克烧热,放入沙姜末拌匀取出,分3小碟,每碟加入猪油15克供佐食。将猪油75克、精盐5克和芝麻油、味精调成味汁。反纱纸一张刷上花生油待用。
         2。将活鸡宰杀,褪毛去内脏洗净,吊起晾干,去掉趾尖和嘴上的硬壳,在翼膊两边各划一刀,在颈骨上剁一刀,然后用精盐3。5克擦匀鸡腔,并放入姜、葱、八角末,先用未刷油的纱纸裹好,再包上已刷油的纱纸。   3。用旺火烧热炒锅,下粗盐炒至高温,取出1/4放入沙锅,把鸡放在沙锅内,将余下的盐覆盖在鸡上,盖严锅盖,用小火?h约20分钟至熟。
         4。把鸡取出,揭去纱纸,剥下鸡皮(待用),将鸡肉撕成块,鸡骨拆散,加入味汁拌匀,然后装盘(骨在底下,肉在中间,皮盖在上面),拼摆成鸡的形状,香菜放在鸡的两边即成。食时佐以沙姜油盐调味汁。 3》盐?h鸡 用嫩鸡作原料,将鸡宰杀,除去内脏,洗净、晾干、不切碎。
      然后把整只鸡用竹制草纸包好,放在炒过的热盐中用?苫痨耸臁Q?h鸡肉嫩、味香、清润滋补。

    h***

  • 最简单的,你去超市买一包盐?h鸡粉,跟住照他说的办,用麻油调出来搽在鸡身上后,隔水蒸.一斤鸡大概五分钟.
    蒸好之后滩凉,拿手撕开.盐?h鸡可要撕哟.用刀斩感觉就不同了哟.

    清***

  • 告诉你一个简易的做法,买一包盐?h鸡粉,涂抹在鸡全身(里外都要抹上),淹一晚上,第二天用电饭锅,锅里放少许水和油(免沾锅底),?h到熟为止.味道一样很好.

    梦***