怎么制作盐?h鸡?

好评回答
      东江盐?h鸡
    “盐?h鸡”是东江惠州的传统名菜。传统制法:先在鸡身外擦遍腌渍料,再将剩下的料全部塞入腹腔进行再一次腌渍后,用一小部分炒热的盐粒入砂锅垫底,上面放用纱纸包裹起来的鸡,鸡上再覆盖热盐,加适量清水焖热,斩件上碟,蘸味汁食用。随着时代的发展,上述传统制法已由现代的制法所代替。
      介绍如下。 原料: 信封光嫩母鸡 1只1。25千克(约二斤五两) 大茴香 少许 麻油 少许 甘草 少许 葱姜 各5克(一钱) 精盐 10克(二钱) 味精 5克(一钱) 白糖 10克(二钱) 玫瑰酒 10克(二钱) 制法: 将鸡拔净绒毛,斩去鸡爪,开膛,取出内脏,洗净。
      将大茴香、甘草、葱、姜、盐、糖、味精、玫瑰酒、麻油调和,抹在鸡身上,剩下的葱、姜等香料塞在鸡腹内,放在深碗内,上笼用大火蒸熟(约需半小时) 取出鸡,起下鸡肉,剥下鸡皮,斩下鸡头、翅膀、鸡骨。再将鸡骨斩块放在盘内,鸡肉切条话放在鸡骨上,鸡皮切成方块排在鸡肉上,再装上鸡头、翅膀,恢复原鸡形状,最后将蒸鸡的原汁烧热,浇在鸡面上即成。
       或者 材料: 鸡 1只 (约3斤) 粗盐 3斤 纱纸 1张 ?纸 1张 制作: 1。 鸡洗净抹干,吊起风干至越干越好。 2。 将两只鸡脚从尾部插入肚内,用纱纸包好,以牙签穿过鸡颈及鸡尾固定位置,以防纱纸散开。 3。 锡纸裁至较所用的煲为大,铺于底部。
       4。 镬烧热,放入粗盐至黄色。将约1/3粗盐平均铺于煲底,放入煲鸡只,将余下的粗盐铺面。盖煲以慢火?h6分钟,将鸡双反转,再?h6分钟,最后熄?h12分钟即成。 心得: 1。 用瓦煲效果比较好,因?h的过程会令鸡只的皮变脆,而且可以不用锡纸铺底。
       2。 如鸡的重量在2斤左右,?h10分钟已足够。盐的分量亦应与鸡只相等。 正宗盐?h鸡制法较为费时费事。下面亦介绍改良?h制法:先将宰好的鸡用细盐涂抹鸡体内外,然后将鸡用明火隔水蒸熟,再将鸡斩件。另用猪油或花生油,调味粉拌和原蒸鸡的汁煮滚成稠汁,盛大碗内,将斩好鸡块逐件沾香料油汁,砌放盘内。
       简易版图文 。

    c***