干煸牛肉的做法

好评回答
      前言:
    芹菜如果能过一下热水,再用凉水冲一下之后再下锅炒的话,不仅很嫩脆而且颜色非常好。偶是比较喜欢吃辣叶的,所以认为干辣椒如果过一下油的话,味道更鲜,为了防止变黑,事先都先泡一下水,等辣椒软掉了再下油锅煸炒的话,出锅以后的干辣椒颜色非常漂亮。
       另外,芹菜本身就有一股香气,所以个人认为最好就不要放葱,姜,蒜等调味了,如果怕牛肉有腥,可以多加点料酒。 名称: 原料: 牛肉(最好是冻过的,没有完全化开的,好切,而且冻肉可以排酸,味道好)、芹菜,最好是那种小棵的香芹、干辣椒若干、葱姜丝若干 做法: 1。
       牛肉切丝,***一定要注意切丝的时候,要逆着肉的纹理切,这样煸炒的时候牛肉才能较上劲,做好后吃着才有咬劲儿。如果顺着纹理切就达不到效果了。切的时候不用太细,因为牛肉干煸后会缩水。盛入碗中,加入葱姜沫、料酒(或少许白酒)一勺、酱油2勺、盐两勺、糖少许,用手抓匀后腌约半小时。
       2。 香芹洗净后只留杆,不要叶子,用刀切2CM左右斜段。 3。 干辣椒掰开去除籽,*辣椒不要用水洗,否则下锅时会溅,要用纸巾擦拭干净辣椒籽要除干净,不然出锅后粘在菜上,不好看~~。 4。 炒锅上火,倒油,烧至8成热时,牛肉丝下锅翻炒几下后,倒入干辣椒,*注意:要先下牛肉翻炒几下后再下辣椒,如果先下辣椒,会糊,因为这时火开的很大,继续不停的翻炒,此时不要转小火,但一定要不停的翻动牛肉,使其不至于粘锅,待牛肉慢慢收干水分显现出深棕色,锅中也不再有汤,只看见油时,倒入切好的芹菜,收小火,继续翻炒牛肉和芹菜,*注意:这时一定要小火,因为牛肉已经抽干水分,如不收小火,就会闻到糊味了哦~,香芹很好熟,所以翻炒几下后,加入盐,再翻两下后,即可关火盛盘。
      *注意:芹菜下锅后一定要注意火候,否则芹菜炒过火就蔫了,很丑。 小TIPS: A 这道菜晾凉后吃味道也很棒哦~所以可以先做,不用担心凉了不好吃。 B 口感香辣,牛肉像牛肉干一样有咬劲儿,芹菜清新爽口。 C 此菜做完后,锅底肯定会有一些油垢,一定要把锅洗干净哦~ D 煸牛肉时一定要注意观察牛肉的变化,水分收干后才可以放芹菜,不然放早了,牛肉就“水”了,就不叫干煸了。
      同时也找注意千万别把牛肉煸糊了~工夫就在火候上~~ 。

    q***

其他答案

  • [原料]
      牛肉400克,姜丝10克,青蒜苗75克,精盐1克,绍酒15克,酱油10克,郫县豆瓣40克,味精1克,花椒面1克,熟菜油150克,香油10克。
    [制法]
      1、将黄牛背柳肉去筋,横切成约7厘米长、3毫米粗的丝;姜切成细丝,蒜苗对破为数瓣切成约4厘米长的节子;豆瓣剁茸。
      2、炒锅置旺火上,下菜油烧至七成热,下牛肉丝反复偏炒至水气将干时下郫县豆瓣、精盐继续煸炒,边炒边加剩余菜油,炒至牛肉将酥时,下酱油、姜丝、绍酒炒出香味,放入青蒜苗至断生出香味时,加味精,淋上香油炒匀装盘,撒上花椒面即成。
    [操作要领]
      1、选料要正确,锅要灸好,以免影响菜肴质量。
    2、掌握好煸炒的火候。

    玫***

  • 做好了别忘了请大家品尝。

    小***

  •     干煸牛肉丝
    主料:瘦嫩牛肉600克,芹芽60克。
      辅料:植物油120克,豆瓣辣椒酱30,辣椒粉6克,白糖8克,料酒15克,青蒜段30克,姜丝(去皮)6克,盐、酱油、醋、味精适量。
      制作:
      1)将牛肉筋膜剥除掉,片成0.1~0.2厘米厚的薄片,横着肉纹切成5 ~6厘米长的细丝;
      2)把芹芽的根、筋、叶择去,洗干净后切成2~3厘米长的段(过粗的劈开);
      3)将豆瓣辣椒酱剁成细泥;
      4)用旺火烧热炒勺,倒入植物油烧到6~7成热,放入牛肉丝快速煽炒几下,加入盐,再炒至酥脆,肉变成枣红地,再加入豆瓣辣椒酱泥和辣椒粉,再颠炒几下;
      5)然后顺次加入白糖、料酒、酱油、味精,翻炒均匀;
      6)再加入芹菜、青蒜、姜丝、拌炒几下后,喷点醋颠翻几下盛出,在上面撇上花椒。

     色香味:肉色酱红、酥香,麻、辣、咸、甜。

    林***

  • 用料:
    牛瘦肉300克、青蒜100克
    调料:
    酱油10克、郫县豆瓣40克、花椒粉1克、辣椒面1克、酱油10克、醋1克、白糖2克、料酒20克、醪糟汁20克、香油5克、精盐25克、菜油500克(约耗100克)
    制作:
    1、将牛肉洗净,切成6-8厘米长的粗丝,郫县豆瓣剁细,青蒜洗净后切成4厘米长节。
    2、肉丝放入锅加水淹没,放盐、料酒在小火上煮至熟,捞出沥干水分。锅置旺火上,放油烧至七成热,将肉丝投入油锅内炸酥,捞出沥去余油。
    3、锅置中火上下少许油,将肉丝、姜丝、辣椒面投入锅中,略为煸炒,待油呈现红色出香辣味时,烹入醪糟汁、料酒,续放酱油、青蒜。煸至青蒜断生时下白糖、醋,快速煸炒几下,滴入香油炒匀起锅装盘,撒上花椒面即成。

    试***