1500怎么跑?

全部答案

  •   1500米跑是以耐力为主的运动,平时要多锻炼,每天至少跑一小时以上。

    我***

  • 前500米慢跑,后1000米开始加速.

    3***

  • 前1000米慢跑,后500米开始加速

    2***

  • 如果是参加比赛的话,先试一下全力400米要多长时间,然后“逐次”减速,至最大速度跑完1200米,然后要让身体记住这个频率。
    比赛的时候,在前50米稍冲一下,然后就保持这个频率,最后300米左右渐加速冲刺。
    平时到这个位置会力竭,但是比赛有刺激性,是不一样的。

    挥***

  •   说实话,1500不怎么好跑……
    在起点枪响的时候,一般在跑道上有十五人左右的选手,不管你在什么位置尽量往内道跑。
    如果你的锻炼水平够可以的话,不需要争第一位,跟着第一集团跑,估计自己的体力,对方太快的话就慢一点,为后半段节省体力。
    跑的时候,注意内道的人(肯定会很多选手跑内道),不要跑出赛道(这取决于比赛的公正性,跑出赛道有的会取消成绩)。
       想超越前面的人的时候,别从内道超,容易起冲突,从外道超。 一般起跑的前一百米左右,有一个小加速,是为了跟上第一集团。按四百米一圈的标准跑道,到第三圈的时候,名次差不多就定下了,后面的很难超越,同样前面的体力不支的也有。中间的这段,加大步幅跑,调整呼吸,尽量用鼻子,呼吸慢一点。
      在终点前两百到三百米左右,加速跑起,在最后一个直道的时候(一般>一百米)缩小步幅加快步速冲刺。 以上!我跑1500的时候就是这么跑的,但是我接下来要跑长项400和800,所以在1500的时候没怎么努力,跑了第六名,不过前四都是校队的…… 顺便一说,这是需要锻炼的项目,每天去四百的操场慢慢溜个十圈左右热身,练练韧带和加速跑。

       赛前不要吃太多东西,按情况而定,可以喝些葡萄糖(医用的那种可口服的)赛后不要喝太多水,尤其是冷水,跑完沿操场慢慢走一圈,不要坐着蹲着躺着,多做些放松运动。跑的时候可以穿运动服,半袖衫,但是跑完了一定要加外套,仔细擦汗,小心风发型感冒。 祝~比赛成功亲~~~。

    黑***

  • 先匀速跑,调整呼吸,保留体力,最后一二百米冲刺

    新***

  • 用腿跑...先匀速以节省体力,最后冲刺的时候加速

    2***