怎样跑1500米?

要参加运动会1500  该怎样跑?

全部答案

  •   千万不要在转弯的时候看自己的双腿

    1星期7天你1 3 5练习就行星期2 和4号你可以练习爬山和跑台阶 星期6休息调整
    比赛前两个星期保持每天8小时睡眠和休息

    比赛前不要 飞快 的浪费体力,比赛前一天不要太累了!

    在第一圈的时候,与第一集团不要拉开太大的差距,第二圈的时候你会感到相当疲劳,但是你只要想,当你疲劳的时候,你的对手也在疲劳,只有冲到最后才有胜算,等熬过这个疲劳期,你就会慢慢适应,在距中点200-100米的时候全力冲刺

    赛前30分钟喝一些高浓度的葡萄糖水(葡萄糖是单糖可迅速消化吸收直接作用于肌肉),

    每天早起,自己跑个四公里。
      只有二十多天的话只能这么拼了!

    每天早 能跑多久跑多久 一直到 快运动会了 前几天休息休息

    关键是每天调节好自己的情绪,放松了去做
    you can do it

    长跑得靠长期努力训练,短期的话,只能魔鬼训练

    注意调整呼吸,频率慢一些步幅大一些;整体速度不能降

    后面有一只老虎追你

    到极点时主要靠你自己的意志力,放步子(迈大步子),减少手臂的摆动,放松,心里从1开始慢慢数,如果你耐力好的话数到30就差不多克服了!记住一点千万别放弃,坚持就是胜利,要明白极点之后就是第二次呼吸,你就会感觉十分轻松,想要让极点快速消失,还是要多练!

    遇到极点,呵呵,恭喜你,那感觉不是一般的痛苦。
      。。下面我说说我的个人心得:首先需要做的是调节呼吸频率,这一步比较重要(我个人比较喜欢用鼻吸气口呼气,尽量大口点,反正不用钱,嘿嘿),这样做对加快体内的氧循环有一定的帮助;再来就是尽量放松肌肉,调整步频,加大跨距,等身体适应后就感觉不那么辛苦了。

    现在的孩子太舒服了
    没追过公车吧。

    做2、3个30米的加速跑。

    先慢跑微出汗就可以

    两周的时间足够了!每天坚持固定的时间跑步,一千五也就是四圈!第一天跑三圈,跑不完就走着,坚持三天,之后的三天跑四圈!记得跑步之前做做准备活动,这样一个星期之后你就跑五圈,坚持四天之后就可以练速度了!一千五百米四百米的跑道就是四圈不到,不想很让人觉得你很残废就下决心减肥!按照我说的方法只是暂时的完成任务,以后的锻炼还要持之以恒,这就看你的毅力了!
    我也是从头开始的,开始是两千,后来不过瘾现在基本每天五千米!刚开始为了减肥,现在属于锻炼身体,运动就会变成一种乐趣!

    1,长跑穿个轻的,软底的鞋。

    2,最开始的时候别太拼命,维持在不岔气的速度。

    3,跟在别人身后跑。主要是会产生一些心理作用(我也不知道怎么形容,反正只要有人跟我一块跑我就不觉得累),还有一个就是可以减小一些风阻。

    4,最后剩下几十米的时候拼命冲吧,能超一个算一个。

    我是跑步的运动员,希望我的经验对你有用,1500米是中跑,除了耐力之外还要有很好的冲刺速度和对全程速度的把握能力!

    准备阶段——
    1。
      这几天坚持每天慢跑一段距离,每天控制在3000米以上吧,注意是匀速跑,也别太慢。
    2。慢跑完休息充分冲刺几次,大概100——150米,是为了提高1500米的后程冲刺。
    3。临比赛前那三五天多补充些牛肉、奶制品(钙)等,积蓄身体所需的能量和无机盐。

    4。临比赛前的几天一定不要太疲劳,可以轻微地活动一会,热身充分后冲刺一两次。
    5。这几天,一定一定要休息、放松充分!
    6。还有变速跑,就是100米快 100米慢,这样跑几圈,或者600米-1000米的快速跑(只要比你1500米比赛时的速度快就行),这是锻炼你的专项耐力!

    比赛阶段——
    1。
      注意全程的节奏,前面不要太紧张,要跟上靠前的选手,用轻快的步伐跟紧,过了一圈开始采取不同的策略:如果人家加速,你也别落后,但加速别太猛,留着劲到最后的150米处全力冲刺。
    2。比赛前一小时喝红牛,这个会起到一定的作用。

    3。赛前那晚一定要休息充分,那天的饮食一定要舒服,不要吃太稀的、不好消化的。
    4。赛前可以听些比较激情的音乐,调整自己的兴奋点。
    5。自信,相信自己可以战胜一切!

    加油,祝你成功,上面是我的一些经验总结吧,希望对你有用!

    根据自己的训练水平,在比赛起跑时,都要猛冲一下,不要慌,冲几十米就会慢下来。
      然后,保持自己的速度,最好是跟随跑,就是跟上一个与自己水平差不多的人。注意呼吸,要三步一呼,三步一吸。就是向前跑三个单步,一直保持吸气,再跑三个单步,一直呼气。如果气短,做不到,就改成二步一呼二步一吸。

    在比赛前30~40分钟之前进行水分的补充,同时进行糖类物质的补充,最后以单糖为宜,有利于直接供能,诸如葡萄糖,果糖。
      赛后要立即补水补糖!

    比赛进行中什么也别做,也不要左顾右盼,向前看,一心一意的跑。做到心无杂念。只想目标

    1。赛前热身,调整好关节与心态:我就是最好的,第一就是我的。
      相信自己。
    2。在起跑线上那一刻,深呼吸,不要看比你强的对手。只想你自己是最好的。
    3。起跑很关键:最好先他人起跑。一定记得起跑时张开双肘,不然其他人会挤倒你。这样可以挡一些人在你后面。
    这样你起跑已经有优势了,自信心已经确立起来了。

    4。起跑后加速一段,确保自己在前几位。
    5。跟在第一后面,匀速跑。呼吸均匀,采用较深的呼吸。两臂自然有力摆动。
    6。在最后的二三百米,试着超过第一,到最后一二百米,竭尽全力,冲刺!就算冲出终点倒下也无所谓!
    7。
      赛前不可多吃多喝。穿双舒适的鞋。最好带点班或者橡胶钉的那种。
    另外,跑一段时间会觉得腹部不适,这是正常现象,你可以试着调呼吸,用手按着不适处,跑一段后就好了。不要遇到点挫折就没了信心。
    心太最重要,你不能紧张,没有必要紧张。
      你就想这很平常,没有什么大不了。平常心对待,往往会事半功倍。
    祝你成功,附带:请采纳我的意见,我不敢保你会拿第一,但你会取得最好。

    你在跑的时候,不要深呼吸,试着放轻呼吸和吸气,舒缓一点,拉长一点,不知不觉你呼一口气就跑了好几步了 !

    赛前10分钟时,什么都不要吃了,适当的喝点水就可以休息一下,但不要让身体冷下来,这样就充分做了准备活动。

    陈***