求泰国猪脚饭的做法。。。要正宗的哦

全部答案

  • 泰国猪脚饭
    材料
    猪脚1200公克,蒜仁5颗,姜片3片,青葱2枝,八角1粒,水1300㏄,酱油250㏄,盐少许,冰糖1大匙
    做法1.猪脚洗净,放入沸水中汆烫约10分钟,再捞出冲水待凉,除毛后洗净、沥干,接着放入160℃的油锅中炸至上色后捞出,沥油备用。
    2.于作法1的油锅中放入蒜仁、姜片、青葱段略炸后即取出,备用。
    3.取一砂锅,先装入作法2的材料与八角,再排入作法1的猪脚,最后加入所有调味料及水,用大火煮至滚沸后,转小火盖上锅盖,续卤约1小时又20分钟即可。

    A***