正宗川菜水煮肉片咋做

全部答案

  •   水煮肉片的做法:

    原料: 猪通脊肉250克,芹菜、莴笋叶、青蒜、姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、鸡精、花椒粒、干红辣椒各适量。

    制作方法:
    ①猪通脊肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下;
    ②芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段;
    ③葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎;
    ④坐锅,放少量油,油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放少量水,开锅放入少许盐、鸡精,放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内;
    ⑤将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上;
    ⑥坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。

    回答完毕,希望我的回答能够使你满意,顺祝你有一个好胃口!。

    李***

  •   主料:猪后腿瘦肉250克
    辅料:黄豆芽200克
    佐料:菜油300克,郫县豆瓣35克,盐10克,味精5克,料酒20克,红薯豆粉20克,姜米15克,蒜米30克,干辣椒面6克,花椒面3克,干辣椒节10克,干花椒粒3克,小葱葱花适量
    做法:1,先将猪后腿肉拿回来洗干净后切成0。
      2mm 厚的薄片,然后加入适量的盐料酒码味待用
    2。锅里烧开水将黄豆芽放入加入少许盐煮熟后捞出来放入碗中备用
    3。锅里放入一半菜油烧至六成热依次加入郫县豆瓣,姜米和一半的蒜米炒香后加入干辣椒面炒香后放入适量清水后加入加入盐,料酒,味精调味待水烧开以后改中火熬制2分钟,这时候就在码好味的肉片里面加入红薯豆粉上浆,将上好浆的肉片放入锅里,等待肉片熟透后放入碗里,然后放上剩下的蒜米在肉上面待用
    4。
      锅里吧剩下的菜油烧至6成热是关火,放入干辣椒节和干花椒粒,然后将热油淋在肉片上,在依次撒上花椒面和葱花就可以出菜了~!。

    想***