谁知道白斩鸡的做法

做法详细点,谢谢

全部答案

  • 鸡煮熟后必须迅速放入冰箱冷冻层,半个小时后拿出来,这样的鸡肉才会很滑

    魔***

  • 我知道白斩鸡的做法
    他们回答你的,虽然详细,但是你按照是做不出来的,切的时候鸡肉会碎掉

    向***

  • 小火把鸡浸熟。
    1、把汤煮开。2、换小火,把鸡放半边去浸,大概五分钟后换另一边,如此类推
    3、用个筷子插鸡的腿内侧厚肉的地方,能进并且没有血水出,证明熟了。

    四***

  • 1. 活鸡宰杀、煺毛,取出内脏(可以在买鸡时让摊主收拾干净),光鸡洗净备用;
    2. 汤锅内加入足够淹没鸡的清水,加入葱段姜片,大火烧开,将洗净的鸡放入,再次烧开后转小火,加料酒撇去浮末;
    3. 10-15分钟后用筷子戳一下鸡肉最厚的部位,如没有血水流出立即关火;
    4. 迅速捞起鸡浸入冷开水中,让鸡在冷开水中自然冷却;
    5. 欣和酱油(六月鲜)和清水以1的比例混合,加入少许白糖和鸡精煮开融化,冷却后撒上葱姜末,淋上芝麻油制成蘸料备用;
    6. 待鸡冷却后,将鸡捞出,控去汤汁,在鸡的周身涂上芝麻油;
    7. 改刀斩件装盆,放上香菜。食用时蘸调料即可。

    H***

  •   一、原料
    主料:鸡一只重约750克。
    配料:姜50克、葱50克。
    调料:精盐5克、花生油60克。
    二、制法
    主料要求选用肉嫩而厚、骨小而软,末下过蛋的小母鸡。
      过重过轻不选。宰杀后,应立即制作,力求新鲜。主料选好后进行初加工。
    姜切成末、葱白切成丝。然后加精盐拌均匀分装在两只小碗中。
    锅置于中火上,加油烧至微开后,分别浇入上述的两只小碗中,将姜末、葱白丝炸出香味待用。

    锅置于旺火上,加清水烧至水温为9OC左右时,用手提起初加工的鸡的鸡头,将鸡身放入水中浸烫,然后提起,再放入水中浸烫,再提起,重复浸烫三次,使鸡的腹腔内外温度保持一致,但每次浸烫的时间不易太长。最后将整鸡放入锅中, 要求水没过鸡身煮15分钟左右,鸡熟捞出。

    将煮熟的鸡放入冷开水中冷却,去绒毛和黄衣,洗净后用洁净的毛巾将鸡的全身表皮上的水份擦吸干净,然后,将鸡的全身表皮刷上熟油,使其光亮润滑。最后,进行改刀装入腰盘中摆成鸡形。
    上桌时,配以用油炸过的姜末、葱白丝两个调味品即成。

    三、特点
    皮嫩油滑,鸡味清香。
    盐局鸡
    原料: 重1500克左右的肥嫩项鸡1只(毛黄、嘴黄、脚黄、下过蛋的母鸡称项鸡)、姜片、葱条各10克、香菜25克、粗盐2500克、精盐13 克、味精7克、八角末、沙姜末各2。
      5克、芝麻油1克、熟猪油120克、花生油15克沙纸2张。
    做法:
    1、炒锅上小水,下精盐4克烧热,放入沙姜末拌匀取出,分3小碟,每碟加入猪油15克供佐食。将猪油75克、精盐5克和芝麻油、味精调成味汁。
      反纱纸一张刷上花生油待用。
    2、将活鸡宰杀,褪毛去内脏洗净,吊起晾干,去掉趾尖和嘴上的硬壳,在翼膊两边各划一刀,在颈骨上剁一刀,然后用精盐3。5克擦匀鸡腔,并放入姜、葱、八角末,先用未刷油的纱纸裹好,再包上已刷油的纱纸。

    3、用旺火烧热炒锅,下粗盐炒至高温,取出1/4放入沙锅,把鸡放在沙锅内,将余下的盐覆盖在鸡上,盖严锅盖,用小火焗约20分钟至熟。
    4、把鸡取出,揭去纱纸,剥下鸡皮(待用),将鸡肉撕成块,鸡骨拆散,加入味汁拌匀,然后装盘(骨在底下,肉在中间,皮盖在上面),拼摆成鸡的形状,香菜放在鸡的两边即成。
      食时佐以沙姜油盐调味汁。

    贾***