潮汕果肉的做法

用什么料?

全部答案

  •   潮汕果肉的做法:
    准备材料:
    猪肉:3斤左右!(视人数的多少)猪肉选不要太瘦也不要太肥的五花肉,马蹄:1斤-2斤(要新鲜,最好是刚削完皮的),腐膜:2张 ,蒜苗:半斤,调料:五香粉,胡椒粉,盐,味精 少许即可!
     1 做
      把蒜苗猪肉和马蹄放在粘版上剁碎(需要碎点,越碎越好)不然会影响口感哦,剁完之后用手把肉碎放在事先准备好的“腐膜“上!把肉碎像火腿肠那样“包成条状“,然后把腐膜卷1圈(1圈即可)然后裹实,别让陷漏出来哦!哈!然后用刀把"腐膜"皮剁1下!切段!1条果肉就OK啦!很简单的!1张"腐膜"可以做6条左右!
    2  蒸
      用家里的"吹架"鼎"(潮州人家里都有的)在"鼎"里放入若干水!注意"水"不可以高过吹架  把煤气炉的火开到最大,大约蒸半个小时就可以了
    3  炸
      把蒸好的果肉用刀剁成1小块1小快的形状!然后在"鼎" 里倒入若干油,有"鼎"的7分高就可以了!先把油烧热,接着把果 肉倒入"鼎"中!慢慢炸,火候要调小点,火不可以太猛,一般的情况下!5分钟左右就可以了!拿个盘子!用"鼎了"捞出来!哇!香喷喷的果肉就做好啦!。

    青***