酸菜鱼正宗做法

酸菜鱼有哪些配料

全部答案

  •   简单点说吧,不用非要买酸菜鱼调料,买包酸菜和白胡椒就OK
    1~先把鱼两侧的肉片下来,切成鱼片,中间的骨头和鱼头鱼尾部分一起先放在水里,放姜片小火煮汤,这样汤会比较有味,如果有浓汤宝的话可以用一个鱼汤的。或者鸡汤的都可以,主要是让汤浓鲜。

    2~买一包四川酸菜,切几刀,热锅做一些油,不要太多,主要是为了炒香酸菜。油热后放几个干红椒和几颗青花椒(麻),千万注意别糊了,快速放入酸菜炒两分钟。然后倒入1煮的汤中
    3~在切好的鱼片中拌入料酒,白胡椒粉,少量盐和淀粉,淀粉的作用是为了让鱼片嫩滑。
      也可以再加些蛋清,不过我为了汤好一般不喜欢加蛋清。
    4~加入酸菜的汤开锅后,把鱼片滑进去。再煮三分钟左右,煮久了鱼片就老了不好吃了,起锅前汤里再加一些白胡椒粉。
    5~把做好的菜盛出来到汤盆中,在最上面放一堆葱花,蒜末,麻花椒(青色的那种),干红椒,不喜欢辣只喜欢香的话可以把籽倒出去。

    再炒锅里再做一点油,烧热,快速浇在刚才那一堆上。这一步会溅,我一般把汤盆放水池里做这步,嘿嘿~
    以上是我个人做的小步骤,简单又好吃,快试试吧。
    PS,酸菜本事有盐的,做的时候按自己口味试好的放盐,不要弄咸了。

    爱***