回民烧麦皮的面怎么制?

回民烧麦皮的面怎么制作

好评回答
      回族烧卖
    烧麦也是回族传统风味食品。南方回族与北方回族在用料和制作方法上略有不同,北方回族烧麦一般以牛或羊肉为主搭配其他佐料做馅(如大葱、萝卜)。而南方回族烧麦先馅则是以糯米为主牛羊肉为辅。另外,在个头上也有区别,北方的小,南方的大,虽然风味有些差异,但美味可口,百吃不厌是南北回族烧卖的共同体特点。
       【北方回族烧麦的制作方法】: 一、选个大、水凌的萝卜,洗净切片,在锅内煮至能用手撮烂为止。然后,用白布包好将水挤干,剁碎。 二、选较肥的羊肋肉,剁碎成沫。 三、选择白长的大葱,去皮、除叶,切成薄片。 四、选上等酱油、五料面、好清香油,优质味精。
       五、在肉馅中打上花椒水、萝卜、大葱、香油、盐等调料,搅匀备用。 六、选优质细面粉,用温水搅拌反复轧揉,作剂,以糯米面当补面,用一种滚轴式的擀面杖擀成很薄的饺子皮状,边擀边搀糯米面,包时将酿成的馅装在面皮内,撮成上如石榴花形,下如灯笼形的烧麦,上笼蒸20分钟即成。
       吃时,从烧麦上面的花口,加入适量蒜汁、清香油,味道更美。

    J***

其他答案

  • 将面粉用开水烫一半, 用温水和成面团, 将面揪成均匀的面剂,擀成片

    不***