烧麦的皮是用什么面做的?(是烫面吗)

望详细介绍一下,谢谢!

好评回答
      糯米烧麦
      主料:精白面粉250克、糯米500克、熟猪肥瘦肉100克
      辅料:熟大油300克、白糖50克、味精5克、酱油150克、虾子3克
      制作:
      1)制馅心;
      a)将糯米淘洗干净,放入盆内,以50℃水浸泡2小时,待米粒泡胀后取出,将水分沥干,再放入笼屉内铺平,用大火蒸成熟饭;
      b)将猪肉切成0。
      3厘米见方的小丁;   c)将小肉丁同酱油、白糖、虾子煮熟,再将热糯米饭下入勺中,用铲子拌炒至卤完全被米吸收,再放入熟大油拌和即成馅心。   2)制皮、包馅、蒸熟;   a)将面粉置于案板上,中间扒一个小窝,加入凉水120克揉和,搓成长条后揪成20个剂子;   b)将剂子逐个用手揿扁,用饺擀杖擀成直径约8厘米的圆形荷叶状皮子;   c)左手托住皮子,用右手拿刮子把馅心刮入皮子中心,随即以左手五指轻轻攥起捏拢,恰好捏合烧麦皮的颈口,馅心微露口外,皮子边沿交错褶反均匀呈荷叶状;   d)随即将烧麦在手心转动几下,有姆指和食指再捏捏即上笼屉,用旺火蒸至皮子油润不沾手时即可取下。

    喜***