什锦菜要怎么做才好吃呀

全部答案

  •   泡什锦菜的做法
    ≮美食原料≯
    大白菜,蒜瓣,茭白,蒜薹,苦瓜,扁豆,葱头,苔菜,萝卜,盖菜,青笋,黄瓜,嫩姜芽,鲜炖苯饭800克,干辣椒100克,花椒120克,老姜120克,食盐150克,白酒40克,红糖80克。

    ≮美食做法≯
    1、将泡菜坛洗净,用净布擦去水分。把2公斤凉开水注入坛内,下食盐、干辣椒、花椒、老姜、红糖、白酒等,成为泡水;
    2、把要泡的各种菜全部择洗干净,晾干,放入坛中;
    3、盖好坛盖,添足坛沿水,并经常进行检查,不使坛沿内缺水。
      如此泡制7-10天,即可食用。
    ≮美食关键≯
    1、泡制初期口味差,时间长了,就有十足的泡菜味道;
    2、泡菜坛子要放在凉爽的地方;
    3、所用器皿一定要清洁卫生、干燥,不可有生水掺进去;
    4、各种菜在加工前,都要清洗干净,沥去表面水分。

    ≮美食特色≯
    鲜香、脆嫩、微酸。此菜为朝鲜风味泡菜。
    烩什锦菜
    胡萝卜、葱头、土豆等蔬菜切成小块取2匙,黄油1/2小匙,牛奶、肉汤少许。
    制作:把黄油放锅内加热,再将2大匙蔬菜放入锅内翻炒,加入肉汤,待菜煮软后再加入牛奶稍煮即可。

    于***